Jornada 11: Atleti y Athletic siguen con paso firme

El Barça tampoco falla y continúa a cuatro puntos. Por abajo, el Collerense sigue último y el Oviedo Moderno se mete en puestos de descenso

Las jugadoras rojiblancas celebran el gol de Mapi León
(@AtletiFeminas)
El Atleti viajaba a Tenerife para enfrentarse a una de las sensaciones de esta temporada, el UD Granadilla Tenerife Egatesa. Partido bonito y de calidad el que pudimos ver que se solventó con un 0-1 con gol de Mapi León en el min 37 de la primera parte. El UDGT tuvo opciones al final del partido para haber logrado al menos un empate pero la actuación de la meta visitante, Lola Gallardo, les privó a las isleñas de conseguir sacarle algún punto al líder de la categoría. La UDGT mantiene la 5ª plaza, dando muestra de la gran actuación que están teniendo las recién ascendidas.

Por su parte el Athletic venció el Lezama 5-0 en el derbi ante la Real Sociedad. El encuentro estuvo más igualado de lo que el marcador refleja pero las leonas acabaron arrollando en el partido regional. Primero fue Erika Vázquez que de falta directa puso el 1-0 en el 43 de la primera mitad. A la vuelta de los vestuarios, Nekane, por partida doble (el segundo en fuera de juego) pondría en el marcador el 3-0 quitándole todas las opciones de puntuar a las visitantes. Casi llegando al final del partido Maite e Irene Paredes podían el definitivo 5-0 en el marcador. No obstante, la Real continúa siendo 4ª en la clasificación Atleti y Athletic empatan en cabeza con 31 puntos, aunque lidera por ahora el Atleti Féminas por diferencia de goles .

El FC Barcelona recibía al Santa Teresa en la Ciudat deportiva Joan Gamper. Se acabó resolviendo por 5-1 aunque en la primera mitad a las culés les costó mucho, tanto es así que el marcador, a pesar del dominio marcaba 1-0 con gol de Paula en propia puerta. A la vuelta, el Barça tuvo más acierto y poco a poco fueron llegando los goles. En el 49 Bárbara Latorre ponía el 2-0 después de un buen pase de Olga hacia Jenni que la portera llega a despejar, pero Bárbara en el segundo palo no perdonaba. El 3-0 fue obra de Jenni que desde la frontal batía a la guardameta visitante con un tiro raso pegado al palo. Pasarían 20 minutos antes de que llegara el 4-0, otra vez en propia puerta, esta vez de Menayo, y para redondear la “manita”, Bárbara hacía su doblete. El Santa Teresa lograría el tanto del honor con un gol de penalti de Estefa. La buena noticia para el FCB además del resultado, venía de la mano de Mariona Caldentey que volvía después de su lesión de rodilla que la mantuvo fuera 5 meses. Nos alegramos mucho por ella.

En puestos de Copa de la reina y empatados a 16 puntos, encontramos al Levante que empató ante el Oiartzun KE en casa. Se adelantaron las Valencianas por medio de la pichichi de la liga, Charlyn Corral, pero en el descuento las vascas consiguieron un punto muy importante para lograr su salvación; el Sporting Club de Huelva, que también empató en casa 2-2 ante el Fundación Albacete Nexus. Se adelantaron las campeonas de la pasada copa 2-0 goles de Martín-Prieto y Virgy, pero las albaceteñas lograron empatar gracias a un golde Leles de falta directa y de Alba, que ponía el definitivo 2-2; y el Transportes Alcaine que se vio las caras contra el Espanyol, con el que ahora empata también a 16 puntos, después de que Txiki en el 40 de la segunda parte lograra el gol periquito.

A dos puntos de esos ansiados puestos coperos, se coloca el Valencia Féminas que venció al Oviedo Moderno por 2-0 con goles de Mari Paz Vilas y Claudia Zornoza. Un Oviedo Moderno que después de los resultados de la jornada entra a ocupar puestos de descenso junto con el Collerense, que volvió a perder, esta vez en la capital ante un Rayo Vallecano que tan sólo contaba con una victoria y que con estos 3 puntos coge un poco de aire ante el descenso. Patricia Mascaró y Laura Codonal para el Rayo e Ilham para el Collerense fueron las goleadoras.

*Partido aplazado. El Valencia y el Santa Teresa disputaron en el día de ayer el encuentro aplazado por las lluvias de la jornada 3. El resultado final fue de 2-2. Los goles fueron obra de Salo y Paula Nicart por las locales, y de Chica y Estefa por parte de las extremeñas.