El Baskonia supera al Unicaja en Vilagarcía

El Laboral Kutxa se impone a los malagueños 63-79. Los bases Larkin y Beaubois resultan clave para obtener la victoria en el primer gran duelo de pretemporada

Tiempo muerto de los vascos durante el encuentro. (Laboral Kutxa)

II Torneo Encestarías

Unicaja63
Baskonia79
63 - Unicaja (20+9+15+19): Alberto Díaz (2), Kyle Fogg (10), Jamar Smith (11), Dani Díez (4), Trevor Mbakwe (3) -cinco inicial-, José Luis Ibáñez (-), Viny Okouo (1), Juan José García (5), Oliver Lafayette (11), Jeff Brooks (6), Carlos Suárez (5) y Dejan Musli (5)

79 - Laboral Kutxa Baskonia (22+25+16+16): Shane Larkin (20), Rodrigue Beaubois (24), Tadas Sedekerskis (5), Kim Tillie (8), Mario Delas (8) -cinco inicial-, Aturs Kurucs (-), Sander Raieste (-), Trevor Cooney (8), Gerald Lee (2), Jurij Macura (4) y Rafa Luz (-)

Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Jacobo Rial y Carlos Cortés

Incidencias: II Torneo Encestarías celebrado Vilagarcía de Arousa en el pabellón Fontecarmoa.
Laboral Kutxa Baskonia ha levantado el telón a la pretemporada imponiéndose a Unicaja Málaga por 79 a 63 en el primer partido del Torneo Encestarías de Vilagarcía de Arousa. Los bases equipo vasco Shane Larkin y Beaubois han brillado este domingo para conseguir el triunfo

El Baskonia, que viajaba con numerosas ausencias, ha sabido adaptarse perfectamente a la situación y ha logrado la victoria gracias a un partido en el que la intensidad y el acierto exterior han sido determinantes.

Comenzarón controlando los hombres de Joan Plaza con un parcial de 5-0. Pero pronto tomarían el control los de Sito Alonso que estarían por delante el resto del partido.

La nueva pareja de bases del Laboral marcaron la diferencia. En el primer cuarto Larkin hizo siete puntos y Beaubois diez. El Baskonia llegó al final del primer periodo con apenas dos puntos de ventaja (20-22).

Un parcial de 9-25 a favor de los vascos justo antes del descanso sirvió para dejar el marcador con veinte minutos por jugar con una distancia de dieciocho (29-47). La clave fue un parcial de 0-11 que llevó al equipo vitoriano a tener un margen que casi sentenciaba el partido en el segundo cuarto.

Durante el tercer periodo el Baskonia llegó a tener veintitrés puntos de ventaja y se aprovechó de las numerosas pérdidas del Unicaja. Los malagueños recuperaron el ritmo anotador de la mano de Kyle Fogg, con cinco puntos en el tercer periodo, pero no era capaz de neutralizar el ataque rival y se fue al último cuarto con la cita casi perdida (44-63, min. 30).

Otros cinco puntos de Jamar Smith sumados a los cinco de Oliver Lafayette durante el último periodo llevaron al conjunto andaluz a su única victoria en un cuarto durante el partido (19-16). La racha del Unicaja no fue suficiente y el equipo dirigido por Sito Alonso sumó un triunfo en el que destacaron Larkin y Beaubois, pues no solo sumaron más de la mitad de los puntos de su lado sino que acumularon 49 puntos de los 85 de valoración.

El torneo continúa mañana, a partir de las 20.30 horas en el mismo escenario, con la cita entre el Baskonia y el UCAM Murcia, que decidirá el vencedor del campeonato.