Houston aprovecha la ausencia de Nowitzki para adueñarse del clásico texano (196-98)

Sin la máxima figura debido a un virus estomacal, los Mavericks no pudieron conseguir su primera victoria de la temporada aunque Harrison Barnes anotó 31 puntos, la máxima de su carrera. James Harden volvió a destacarse en el triunfo por 104-96 de los Rockets

Harden lideró el triunfo visitante en Dallas
En el primer partido de los Mavericks en su duela, Dallas no pudo contar con su jugador emblemático debido a un virus estomacal que pone a Dirk Nowitzki en duda para el partido del domingo nuevamente ante Houston. Sin embargo, la responsabilidad en Dallas la tomó Harrison Barnes, que en apenas su segundo partido en los Mavs ya superó su marca de puntos personal. Con un buen inicio de Barnes, pero también una gran producción de Trevor Ariza, el primer cuarto fue parejo desde el minuto inicial. Tras 12 minutos, ambos equipos estaban igualados en 24.

En el segundo parcial, James Harden agarró ritmo ofensivo y logró sus primeros puntos, y luego el juego estuvo en su control. Con la nueva apuesta de Mike D'Antoni de colocar a Harden en la base, los Rockets se nutrieron de triples para estar siempre un paso por delante de unos Mavs que sufrieron la baja de Nowitzki. Por el conjunto local, Deron Williams tuvo un eficaz pasaje en el segundo período, pero luego no estuvo en sintonía para mantener a lo largo de la segunda mitad su juego ofensivo. Tras los primeros 24 minutos, Houston apenas estaba al frente por 52-50.

En la segunda mitad, Barnes volvió a convertirse en la principal arma ofensiva y sumó otro gran pasaje de juego. Sin embargo, Houston encontró mayores vías de anotación. Con varios expertos a distancia, los visitantes pudieron despegarse en el marcador. Trevor Ariza y Eric Gordon fueron de gran ayuda para Harden en el costado ofensivo, y mantuvieron a su equipo al frente aún cuando la estrella de los Rockets tuvo que salir momentáneamente de la duela por acumular faltas personales. 77-67 era la ventaja de Houston al cabo del tercer parcial. En los últimos minutos, el conjunto de D'Antoni contó con mejores armas para cerrar el partido y, con también un valioso aporte de los sustitutos, Houston logró su primera victoria de la temporada de la mano de Ariza, que fue fundamental en el transcurso del encuentro al finalizar con 27 puntos.

Con dos derrotas en dos presentaciones, los Mavericks buscarán revancha el domingo por la noche ante estos mismos Rockets. Lo positivo para Dallas, a pesar de estas dos caídas, ha sido la evolución de Barnes y su confianza en el costado ofensivo después de una pre-temporada poco efectiva. La disponibilidad de Nowitzki para el partido del domingo se definirá el mismo día