El Barcelona sigue con su buena racha en Euroliga (92-86)

Liderados por Tyrese Rice (20) y Petteri Koponen (16) los blaugrana sumaron la tercera victoria consecutiva en la mĆ”xima competiciĆ³n continental

Tomic pelea por un balĆ³n (@ACBCOM)
Esta semana en Euroliga el Barcelona derrotĆ³ al Zalguiris por un 92-82, sin embargo, el equipo lituano le puso las cosas muy difĆ­ciles a los locales, que tienen el privilegio ganado en la pista de ser la mejor defensa de toda Europa

EmpezĆ³ el partido con un Barcelona muy enchufado, un parcial de 6-0 de salida parecĆ­a que todo iba ser sencillo, luego, el Zalguiris apretĆ³ atrĆ”s y con mucho esfuerzo les devolviĆ³ el parcial a los culĆ©s. Era un cuarto poco anotador, donde conseguir una canasta costaba sangre, sudor y lĆ”grimas. Aun asĆ­, se llegĆ³ al final del primer cuarto con una diferencia de 16-12

Con el segundo cuarto, algo parecido sucediĆ³. El BarƧa intentĆ³ de nuevo abrir diferencias, pero el Zalguiris de Jacikevicius no les dejaba. Cuando peor estaban, apareciĆ³ Motum, con un excepcional partido, que todo lo que pasaba por sus manos acababa en canasta, asĆ­ los lituanos se llegaron a poner por delante y tan solo un triple de Oleson a escasos segundos del final, permitiĆ³ al Barcelona irse por delante en el marcador.

Tras la vuelta de vestuarios, pudimos vivir un partido mucho mĆ”s intenso en ataque, con mĆ”s anotaciĆ³n y con un acierto en triples mucho mĆ”s elevado. Ahora el Barcelona sĆ­ abriĆ³ un pequeƱo colchĆ³n que oscilaba entre los 10 y 6 puntos gracias a Rice. El Zalguiris sin embargo no dejaba al Barcelona que cantase la victoria y no perdĆ­an la cara al partido, de nuevo, cuando estaban casi KO, un triple desde Kaunas para cerrar el tercer cuarto les devolviĆ³ esos puntitos en el marcador para seguir apretando al Barcelona, 64-59.

Como toda la tĆ³nica del partido, el Ćŗltimo cuarto fue algo parecido. El Barcelona dispuesto a sellar pronto la victoria, pero los visitantes les hacĆ­an la goma y aunque dominansen, el Barcelona no sentenciaba. Tanto es asĆ­ que, a falta de menos de un minuto, el Zalguiris consiguiĆ³ remontar una diferencia de 10 puntos y ponerse solo a 2, pero emergiĆ³ la figura de Rice y sentenciĆ³ el partido para los suyos.

Al final victoria azulgrana que sirve para conseguir su cuarta victoria en Europa, el Zalguiris por su parte, deberĆ” de seguir apretando para darle la vuelta a su bagaje.