El Barcelona supera al Burela gracias a un gran segundo tiempo (1-5)

El equipo catalƔn se lleva una trabajada victoria de su visita a A MariƱa

Burela1
FC Barcelona5
Pescados RubƩn Burela FS: Ɓlex, Isi, Iago Rodrƭguez, Matamoros, Cuco, cinco inicial; tambiƩn jugaron AntoƱito, Iago Mƭguez, Chano, Bellvert, Petry, Carlitos

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Aicardo, Dyego, Adolfo, Diego Quintela, cinco inicial; tambiĆ©n jugaron Ferrao, Joselito, TolrĆ , RĆ³mulo, Roger Serrano, Joao Batista

Goles: 0-1, minuto 15, Adolfo; 1-1, minuto 17, J. Bellvert; 1-2, minuto 22, Dyego; 1-3, minuto 22, Diego Quintela; 1-4, minuto 30, Aicardo; 1-5, minuto 36, TolrĆ

Ɓrbitros: Del Pozo GarcĆ­a (Madrid) // Redondo Arenales (Castilla y LeĆ³n). Por Pescados RubĆ©n, amarilla a Cuco (minuto 9), Chano (minuto 13). Por Barcelona amarilla a RĆ³mulo (minuto 33)

Incidencias: Quinta jornada de Primera Division LNFS disputada en Vista Alegre, con la presencia del secretario Xeral para o Deporte de la Xunta de Galicia, JosĆ© RamĆ³n Lete Lasa. 1300 espectadores
La Bombonera tuteĆ³ esta tarde al gigante FC Barcelona Lassa (1-5) a pesar del resultado, con un primera parte incomensurable del Pescados RubĆ©n Burela FS, inquietando en finalizaciĆ³n y con seriedad defensiva. La igualdad y el equilibrio de los primeros veinte minutos se desvanecieron tras el descanso con dos dardos catalanes de los que los mariƱanos no lograron recuperarse en el luminoso.

Saltaron a la pista los de Daniel IbaƱes dispuestos a todo y vivieron unos primeros minutos en volandas apoyados por el magnĆ­fico ambiente de Vista Alegre y muy bien plantados. Los de A MariƱa supieron cĆ³mo generar peligro a la contra; en el minuto 4 AntoƱito, Chano e Iago MĆ­guez protagonizaron las ocasiones mĆ”s incisivas, frente a un Juanjo impasible. En el minuto 7, Petry salvĆ³ a los de casa bajo palos una tentativa de Adolfo tras escaparse de Iago RodrĆ­guez; esa era la primera ocasiĆ³n de oro de los visitantes. Antes de llegar al ecuador de la primera parte AntoƱito se topĆ³ de nuevo con el muro de Juanjo, en una contra iniciada por Cuco. El gol se resistĆ­a y el plan naranja se truncĆ³, en jugada de estrategia en el minuto 15; los de Andreu Plaza adelantaron en un balĆ³n parado de Aicardo que culminĆ³ Adolfo. Lejos de amilanarse, los guerreros ‘castrexos’ siguieron peleando con todo y no tardĆ³ el empate; en el 17, Bellvert subiĆ³ la igualada para poner la guinda a una gran jugada de Cuco.

El segundo acto no empezĆ³ de la mejor forma para los gallegos; la pegada catalana no se hizo esperar. El Barcelona abriĆ³ la brecha; en prĆ”cticamente un minuto, antes de llegar al 23, tomĆ³ ventaja de 1-3, con un potente disparo de Dyego y la finalizaciĆ³n de Diego Quintela, de nuevo en jugada de estrategia. IntentĆ³ recuperarse el Pescados RubĆ©n frenando la destreza catalana hasta que volviĆ³ a hacer acto de presencia la eficacia del grande, en la medianĆ­a de la segunda parte, con Aicardo, de falta (1-4). En los Ćŗltimos nueve minutos Iago RodrĆ­guez se enfundĆ³ en la camisola verde con el juego de cinco; tuvo ocasiĆ³n Cuco de reducir distancias en un penalti de RĆ³mulo sobre Mata en el 33, con una gran actuaciĆ³n de nuevo del meta catalĆ”n. El definitivo 1-5 llegĆ³ en las zapatillas de TolrĆ  a puerta vacĆ­a, a poco mĆ”s de tres minutos para el final.