Santiago Futsal cae ante un El Pozo que sentenció el encuentro en la primera parte (1-6)

Los dos goles de los murcianos en la primera parte marcaron el devenir del encuentro

LNFS-Jornada 6

Santiago Futsal1
ElPozo6
Santiago Futsal: Chema Mella, Pablo Tallón, Pablo Mel, Álex Diz y Antonio Diz – cinco inicial- Hugo Sánchez, Alemao, Santi, Dani Montes, Catela y Diego

ElPozo Murcia: Fede, Bebe, Miguelín, Rául Campos y Álex –cinco inicial- Marinovic, Elías, Andresito, Fernando y Piqueras

Goles: 0-1 min.9 Fernando, 0-2 min.11 Miguelín, 0-3 min.22 Marinovic, 0-4 min.28 Andresito, 0-5 min.29 Andresito, 1-5 min. 36 Antonio Diz, 1-6 min.37 Miguelín

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apexteguia. Amonestaron con tarjeta amarilla a Alemao, Antonio Dizy Hugo Sánchez por parte del Santiago Futsal; y a Elías por El Pozo Murcia

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de Liga celebrado en el Multiusos Fontes do Sar con una entrada aproximada de 2900 personas

El Fontes do Sar presentaba una excelente entrada para presenciar el que sería uno de los encuentros más atractivos de la temporada; aproximadamente 3000 personas se dieron cita en el pabellón santiagués.

Los primeros minutos fueron de toma de contacto entre santiagueses y murcianos. El Santiago Futsal buscaba, con una fuerte presión ante su rival, una rápida recuperación del balón y salida a la contra. Así fue la primera del encuentro para los blancos. Pablo Mel recupera y corre la banda para dejársela al segundo palo a Antonio Diz, quien perdonó ante Fede. No perdonaría así El Pozo Murcia, que con dos duros golpes dejaron KO al Santiago Futsal en la primera mitad. En el minuto 9 Fernando se marcaría una gran jugada individual recuperando el balón en su campo, arrastrando a la defensa santiaguesa y rematando con un potente chut para batir al meta local y subir así el 0-1 al luminoso del Fontes do Sar. Miguelín haría el segundo para los suyos sólo dos minutos después, al recuperar un balón en primera línea y remate raso pegada al palo con la técnica que caracteriza al internacional español.

La tuvieron los locales para marcharse al descanso con un gol menos de diferencia, pero Fede estuvo muy acertado salvando con la cabeza el remate de Santi al borde del área.

La segunda mitad se iniciaría con un Santiago Futsal combativo que, pese a enfrentarse a un marcador adverso, competía cada balón con garra y tesón. No sólo no encontraría recompensar el esfuerzo blanco, sino que Marinovic hizo el 0-3 recuperando y finalizando con certeza en el mano a mano ante el portero santiagués.

Ya con portero-jugador por parte del combinado santiagués, llegarían dos goles consecutivos de Andresito para ampliar la ventaja murciana y poner el partido muy complicado para los intereses blancos.

Traspasado el ecuador de la segunda mitad, Fede sería fundamental para los suyos, salvando, en hasta 3 ocasiones, un gol más que merecido para los locales. Este pudo tener la firma de Antonio, al rematar al segundo palo un balón que pareció introducirse dentro de la portería visitante, pero que los árbitros no concedieron. Ya en los últimos minutos, el pívot lucense anotaría único tanto local superando con una magistral vaselina al meta murciano.

El encuentro lo cerraría el internacional español Miguelín, quien firmó su segundo gol de la noche y sexto para la cuenta de El Pozo Murcia a falta de 3 minutos para el final.

Hasta el último aliento lo intentó el Santiago Futsal, que no tiraron la toalla en ningún momento ante un gran rival como El Pozo Murcia.