Durant sentencia en Utah (106-99)

Durant cerró el partido en el último cuarto con 11 puntos en un partido con mucho ritmo ofensivo en ambas canastas. En Utah, pese al rendimiento de Ingles, acusaron la baja de Gordon Hayward, que sigue recuperándose de la recaída en su lesión del dedo que le apartó de las canchas al inicio de temporada

El partido comenzó demasiado pronto para unos Jazz que a los nueve minutos miraban incrédulos el 29-7 que reflejaba el marcador del Vivint Smart de Utah. La culpa la tuvo esa dichosa línea de 7,25 que tantos quebraderos de cabeza produce cuando Curry (26P, 5R, 2A) y compañía sacan la muñeca a relucir. La reacción de los locales consiguió maquillar el marcador y terminar el primer cuarto con un 35-17. El partido tomó entonces un matiz ofensivo que hizo disfrutar a cualquiera que lo estuviese viendo, Ingles (21P, 5R, 3A) se echó el equipo a la espalda con 5 de 9 en triples y junto a Gobert (20P, 17R, 1A) obligaron a Kerr a devolver a la pista al quinteto titular de Golden State, pese al buen rendimiento del joven McCaw (10P, 2/3T3).

¿Cuál es el problema principal de jugar contra los Warriors? El dilema defensivo que plantea su estrategia en ataque. Esta madrugada, y tras el varapalo inicial, los Jazz salieron a presionar a los tiradores y consiguieron reducir el impacto del juego exterior, pero al abrir la defensa Durant (21P, 11R, 4A) y Green (13P, 10R, 8A) se pasearon por la pintura de Utah. El alero de Oakland mitigó el dolor de cabeza que suponían los triples de Ingles con un "clínic" de baloncesto en el último cuarto. Esta es quizás la prueba que ratifica el traspaso de Durant a Oakland, el año pasado este partido lo habrían perdido los Warriors, cuando los tres de arriba se desconectaban era muy difícil que cerrasen el partido, con KD...

Golden State Warriors v Utah Jazz

Tras esta victoria y la derrota que sufrió San Antonio en Chicago, los chicos de La Bahía se ponen a dos vitorias de diferencia con los pupilos de Popovich. Por su parte, los Jazz se quedan séptimos del Este empatados a victorias con Oklahoma (2 partidos menos).