Burela FS 0-4 Movistar Inter: Tomás de Dios se estrena con derrota

El nuevo Pescados Rubén Burela FS de Tomás de Dios se estrenó esta noche con un pabellón repleto, ofreciendo intensidad, sacrificio y valentía, aunque muy condicionado por la acumulación de faltas, ante un Movistar Inter FS (0-4), que sólo pudo sentenciar la cita en los minutos finales, abriendo brecha con la ayuda dos penas máximas

LNFS-Jornada 17

Burela FS0
Movistar Inter4
Pescados Rubén Burela FS: Álex, Iago Míguez, Matamoros, Bellvert, Cuco, cinco inicial; también jugaron Iago Rodríguez, Hélder, Isi, Carlitos, Antoñito, Renato

Movistar Inter FS:, Álex Glez., Lolo, Pola, Ricardinho, Rafael, cinco inicial; también jugaron Ortiz, Taffy, Gadeia, Pazos, Darlan

Goles: 0-1, minuto 14, Gadeia; 0-2, minuto 34, Taffy (penalti); 0-3, minuto 36, Ricardinho (d.p.); 0-4, minuto 36, Rafael

Árbitros: Rodrigo Miguel // Sánchez Molina (Castilla La Mancha). Por Burela FS amarilla a Renato (minuto 10), Álex (minuto 23), Iago Rodríguez (minuto 25), Iago Míguez (minuto 36), Isi. Por Movistar amarilla a Pazos (minuto 25)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de Primera División LNFS disputado en el pabellón Vista Alegre, de Burela. 1400 aficionados/as
La Bombonera se conjuró para frenar la calidad finalizadora del campeón entre campeones, con un gran repliegue y un Álex sublime durante los 40 minutos. Tras el ecuador de la primera parte la galopada de Renato por la banda puso en pie al animado Vista Alegre, que gritaba por el primer gol, en un balón que recogió Bellvert y sirvió demasiado flojo al meta ex–burelista.

En el 13 Rafael no encontró la red burelista tras un peligroso robo cerca del área local, pero no perdonó Gadeia en el 14, con un potente disparo lejano. Una de las más claras para los gallegos estuvo protagonizada por Cuco, en jugada de estrategia, con un balón alto que rozó el 15 interista con los dedos.

La incansable y numerosa grada naranja llevó en volandas a los burelistas para contener la ofensiva interista durante los primeros minutos tras el descanso. Darlan y Taffy chocaron frente a la solidez de Álex en los compases iniciales; el 13 local se erigió de nuevo protagonista en el 25 con doble acecho de Ortiz en el área local, con guinda de Ricardinho, y volvió a levantar los aplausos de una afición entregadísima en el 30, con una mano prodigiosa frente a Pola, desde lejos. El tándem de los Iago dispuso de las mejores ocasiones, con Míguez en el 25 tras deshacerse de la defensa visitante y Rodríguez en el 30 en galopada.

El Movistar, como equipo grande que es, encontró el apoyo que necesitaba para hacer efectiva su artillería. El cuadro de Velasco tocó de nuevo la red naranja en un penalti transformado por Taffy. Era el minuto 34 y Tomás de Dios, en su debut, apostó con juego de cinco comandado por Antoñito; el banquillo naranja reclamaba más posesión pero no obtuvo recompensa. En el 36, el Movistar amplió la renta, de nuevo a balón parado, con doblepenalti de Ricardinho por la escuadra tras falta de Iago Míguez y con Rafael, sólo ante el 13 naranja.

Un Vista Alegre de lujo no dejó de animar a los mariñanos que se dejaron la piel hasta el último suspiro.