Dallas vuelve a la victoria humillando a los Lakers (122-73)

En una producción colectiva estelar, siete jugadores de los Mavs aportaron 10 o más puntos en el contundente triunfo de Dallas ante unos Lakers irreconocibles

Los Dallas Mavericks, luego de un par de derrotas dolorosas, volvieron a la senda de la victoria de la mejor manera posible. Vapulearon a los Lakers de principio a fin en un encuentro que fue dominado ampliamente por los locales. Tan sólo el conjunto angelino demostró competitividad en el primer cuarto de juego, en el que ya se veían abajo por 29-22 al término de los primeros 12 minutos. Luego, una racha de 15 puntos consecutivos de Dallas terminó siendo devastadora para los Lakers y el equipo de Luke Walton no se pudo reponer en una tarde para el olvido y humillante por la falta de esfuerzo en el costado defensivo. Dallas contó con otra correcta producción de Seth Curry en la primera mitad, que junto con Dirk Nowitzki lideraron a los Mavs para tener una ventaja de 67-33 al término de la primera mitad.

Tras unos 24 minutos iniciales estupendos, los Mavs continuaron con su marcado dominio ante los Lakers en la segunda mitad. Los Mavericks fueron contundentes en ambos costados de la cancha, produciendo en la primera mitad su mayor cantidad de puntos y permitiendo la menor en el otro costado. A pesar de que Harrison Barnes apenas aportó seis puntos -la anotación más baja de la temporada que le cortó una racha de 43 partidos consecutivos anotando en doble dígito- y sin contar con Wesley Matthews en la segunda mitad por un dolor muscular, Dallas continuó por encima de los Lakers sin permitir que el resultado sea más ajustado. Tras la buena producción de Deron Williams, Seth Curry y Dirk Nowitzki en los pocos minutos que tuvieron en cancha, el banquillo de los Mavs se lució en el último cuarto del partido. Todos los jugadores disponibles, entre ellos Justin Anderson, Pierre Jackson y Nicolás Brussino, tuvieron minutos en el tramo final y cada uno aportó sólidos números para terminar de sentenciar la victoria por 49 puntos de diferencia, la más amplia de la temporada para Dallas y la derrota más contundente del conjunto angelino que, a pesar de tener un récord similar al de los Mavs, nunca estuvo esta temporada a la altura del conjunto de Rick Carlisle. De esta forma, los texanos capturaron su 13° victoria en fila ante Los Ángeles.

Ambos equipos volverán a jugar el jueves por la madrugada. Dallas recibirá a los New York Knicks y los Lakers, tratando de olvidar esta aplastante derrota, viajarán hacia Portland para enfrentar a los Trail Blazers