El Madrid mantiene el liderato (85-71)

Sergio Llull (16 pts., 13 asist., 21 val.) y Rudy FernƔndez (14 pts., 5 asist., 21 val.) lideraron la victoria blanca ante el Valencia Basket

Rudy FernƔndez realizando un lanzamiento / Fuente: ACB Photo

El Real Madrid volviĆ³ a hacer del WiZink Center –el renombrado Palacio de los Deportes tras la compra de Barclaycard en EspaƱa y Portugal por WiZink Bank SA– su fortĆ­n con una trabajada victoria ante el conjunto valenciano –segundo clasificado de la liga–. Los locales no empezaron con demasiado buen pie el encuentro, pero un magnĆ­fico tercer periodo les valiĆ³ para mantener el liderato de la Liga Endesa y seguir invictos en casa; un escenario en el que no conocen la derrota desde el 27 de diciembre de 2015.

El Valencia Basket Club saliĆ³ a pista con mucha fuerza, demostrando una gran intensidad en su juego y siendo conscientes de que necesitaban hacer de la defensa su mejor arma para frenar los contraataques de los blancos. Y lo consiguieron. El pistoletazo de salida lo dio Guillem Vives con dos triples consecutivos y otros 5 puntos consecutivos de Fernando San Emeterio les otorgaron la primera gran ventaja a los hombres de Pedro MartĆ­nez: 2-11 en apenas tres minutos de juego. No obstante, el Madrid consiguiĆ³ resarcirse desde el perĆ­metro. El acierto exterior de Randolph, Doncic y Llull les permitiĆ³ encestar un parcial de 8-0 para recortar las distancias en el electrĆ³nico (10-11). Sin embargo, el equipo taronja no se hundiĆ³ y siguiĆ³ mostrando una gran intensidad en la faceta defensiva; hecho que le permitiĆ³ terminar el primer periodo con 5 puntos de ventaja: 16-21.

Los hombres de Pablo Laso mejoraron un poco al inicio del segundo cuarto gracias, en parte, a la entrada a pista de Rudy FernĆ”ndez y el acierto de cara al aro que tuvieron Carroll y Draper, llegando a situarse, nuevamente, a tan solo un punto en el electrĆ³nico: 29-30. Pese a ello, los valencianos fueron capaces de mantener su ventaja gracias a que continuaban realizando una sĆ³lida defensa, dominaban la faceta reboteadores y tampoco fallaron en ataque. El resultado fue que el Valencia Basket se fue al descanso con una ventaja de 7 puntos (38-45).

El paso por los vestuarios no le sentĆ³ demasiado bien al conjunto taronja, ya que volviĆ³ al partido completamente descentrado. De hecho, los hombres de Pedro MartĆ­nez Ćŗnicamente fueron capaces de encestar un triple a manos de Rafa MartĆ­nez en los primeros 4 minutos del cuarto, y en los 6 minutos siguientes Ćŗnicamente sumĆ³ otros 5 puntos. Mientras tanto, el Real Madrid jugĆ³ sus mejores minutos del encuentro que le valieron para coger su primera ventaja, reencontrar las sensaciones que necesitaban e irse al Ćŗltimo periodo con 11 puntos de ventaja (64-53) tras encestar un espectacular 26-8 de parcial de la mano de Llull, Carroll, AyĆ³n, Randolph, Reyes y Rudy FernĆ”ndez.

Los valencianos volvieron a mejorar su nivel de juego en los Ćŗltimos minutos de partido, pero, a pesar del esfuerzo, fueron incapaces de recuperar la ventaja que habĆ­an perdido en el anterior periodo. Los madrileƱos siguieron mostrando un juego alegre y anotador, y en particular, de la mano de Rudy FernĆ”ndez y Sergio Llull; quien tuvo tiempo incluso para realizar uno de sus lanzamientos increĆ­bles desde mĆ”s allĆ” del arco, a una pierna y tras quedarse sin bote. El encuentro finalizĆ³ con victoria para el Real Madrid por 85-71.