Los Mavericks se aprovechan de la irregularidad de los Knicks para acercarse a la octava plaza del Oeste (95-103)

Dallas controlĆ³ gran parte del encuentro para sumar su quinta victoria en los Ćŗltimos siete encuentros. Harrison Barnes liderĆ³ a los texanos con 23 tantos, mientras que Carmelo Anthony fue el mĆ”ximo anotador con 30 puntos

Tras cosechar una sĆ³lida victoria ante los Pacers en condiciĆ³n de visitante, los Knicks llegaban a Dallas con la esperanza de repetir su logro en Indiana, pero nuevamente fueron vĆ­ctimas de su irregularidad y no pudieron superar a un conjunto de Dallas que sigue azotado por las lesiones, aunque en este encuentro Andrew Bogut volviĆ³ a tener minutos despuĆ©s de perderse seis partidos. A pesar de no contar con J.J. Barea ni Wesley Matthews, los Mavs se pusieron en ventaja durante gran parte de la primera mitad con un buen balance ofensivo liderado por Dirk Nowitzki y Seth Curry. Dallas aprovechĆ³ las jugadas de pick & roll para desemparejar a la defensa de los Knicks y el conjunto de Jeff Hornacek no encontrĆ³ respuesta a las situaciones adversas en el costado defensivo que proponĆ­an los pick & roll. Sin embargo, los Knicks se mantuvieron en juego debido a un gran pasaje ofensivo de Carmelo Anthony. Concluida la primera mitad, los Mavericks lideraban por 52-51 tras un buen cierre del segundo parcial del conjunto de New York.

Reanudada la acciĆ³n, los Knicks amenazaron con superar a los Mavericks, que nuevamente volvieron a sufrir una lesiĆ³n. Esta vez fue Deron Williams quien no pudo continuar en el juego. Luego de una productiva primera mitad, Williams sintiĆ³ una molestia en su pie izquierdo y no pudo jugar los restantes 24 minutos. Pero los Mavs respondieron a su ausencia manteniendo las variables ofensivas. A las ya marcadas producciones de Curry y Nowitzki, Dallas recibiĆ³ una ayuda de Harrison Barnes, quien terminĆ³ siendo el mĆ”ximo anotador de los texanos. El alero no pudo ser defendido por Kristaps Porzingis -quien cayĆ³ rĆ”pidamente en problemas de faltas personales- y aprovechĆ³ su versatilidad para cargar nuevamente con la ofensiva de los Mavs. Mientras tanto, Courtney Lee tambiĆ©n le dio una necesitada ayuda a Anthony en el costado ofensivo de los Knicks y produjo su mĆ”xima cantidad de puntos en esta temporada al terminar con 23 tantos. En el Ćŗltimo perĆ­odo, Dallas mantuvo su ventaja y cerrĆ³ el partido con buenas tareas defensivas ya que Anthony no pudo anotar en el cuarto parcial. Ni Derrick Rose ni Kristaps Porzingis tuvieron una aceptable tarea y Dallas aprovechĆ³ que la ofensiva de los Knicks se volviĆ³ predecible en el tramo final del partido. Los visitantes dejaron escapar una buena chance de conseguir otra victoria en la carretera para afirmar los triunfos previos y nuevamente volvieron a ser vĆ­ctimas de su irregularidad por equivocarse en jugadas decisivas y dejar de lado el movimiento de balĆ³n.