Un gran Shane Larkin guía a Baskonia hacia semifinales (90-81)

El base baskonista, autor de 26 puntos, estuvo imparable ante el equipo canario

Foto ACB
Tenerife y Baskonia llegaban a este primer cuarto de final de la Copa del Rey tras quedar cuarto y quinto respectivamente.

El partido comenzó con un ritmo vibrante por parte de los dos equipos, con un Grigonis que puso el 3-5 inicial para los Canarios que más tarde sería roto con un gran parcial Barcelonista liderado por Hanga para irnos a un 18-10. El equipo vitoriano logró mantener el parcial y finalizó el cuarto con un 22-15 favorable a Baskonia

En el segundo cuarto Baskonia trató de romper el partido pero una gran reacción tinerfeña liderada por White apretó el marcador a falta de 5 minutos para el descanso (33-31). Baskonia, apoyado por su afición y liderados por Budinger y Diop consiguieron un 8-0 de parcial para ponerse 10 arriba (41-31). Tenerife trató de reaccionar por vía de la defensa pero no consiguieron recortar distancias en ataque. 45-34 al descanso

Después del descanso, Tenerife reaccionó poniéndose a 5 puntos (47-42), Baskonia quiso abrir brecha de nuevo pero fue neutralizado una vez más por un gran Tenerife (55-51). Budinger y Hanga volvieron a ser los baluartes de Baskonia una vez más para amarrar esa ventaja y irse al final del cuarto con 6 puntos de ventaja (61-55)

En el último periodo hizo su aparición estelar el MVP de este partido, Shane Larkin. El base norteamericano sobresalió en este cuarto con grandes acciones que ampliaron la ventaja Baskonista a 12 puntos (80-68). Tenerife fiel a su estilo, no se rindió nunca y por medio de Doornekamp trató de reengancharse al partido pero fue demasiado tarde. Baskonia ya estaba en semis (86-79)
Este partido refuerza la moral Baskonista que vió como en sus últimos partidos como no conseguía hacer su juego y este partido les dará moral. Mención especial a Tenerife, llevan un año espectacular en Liga Endesa y además han dado la cara en la Copa en una circunstancia complicada.