Baskonia resurge de sus cenizas ante Milán (87-74)

Shane Larkin (13 puntos y 11 asistencias) y Kim Tillie (19 puntos y 31 de valoración) lideraron la victoria baskonista

Foto ACB
Baskonia llega a este partido con la necesidad clara de ganar para no verse en problemas y mantenerse entre los 8 primeros. Enfrente, tenía a un Milán que llega como colista de la Euroliga pero que en la ida ya les superó. Milán llega con las bajas de Simon y Dragic y en Baskonia vuelve Shengelia pero es baja de última hora Bargnani

El primer cuarto comenzó con un Milán poniendo un ritmo muy alto que Baskonia no podía parar y ke dio las primeras ventajas (3-10). La aparición de Larkin sumada a la actitud de Tillie hizo que Baskonia pudiese recortar la ventaja (11-12). Volvió Toko Shengelia y lo hizo con grandes acciones que dieron ventaja a Baskonia y despertaron al Buesa Arena. Por lado del Milán la aparición de Raduljica hizo que la ventaja al final del primer cuarto no fuese muy extensa (23-20)

En el segundo cuarto, el Milán no dejó que Baskonia se marchase y apretó el marcador por via de Fontechio. Baskonia no encontraba la forma de hacer daño en estático a la defensa de Milán y tuvieron que aparecer Hanga y Tillie para desatascar a un Baskonia que llegaba al descanso un punto arriba (38-37)

En el tercer cuarto, Baskonia se desmelenó y comenzó a marcharse en el marcador sin que Milán pudiera hacer nada consiguiendo una máxima ventaja de 17 puntos (66-49) liderados por un enorme Adam Hanga que aún tocado siguió jugando y aportando grandes acciones para un equipo que llegaba al final del tercer cuarto con una ventaja de 13 puntos (66-53) donde por el Milán sólo se puso destacar varias acciones de Pascolo y Sanders.

El último cuarto se convirtió en un mero trámite en donde Baskonia únicamente tuvo que mantener la ventaja ante un Milán desdibujado y sin ideas. En este último cuarto por parte local destacó la aportación de Budinger, muy activo en este cuarto y también la de Shengelia, que disfrutó de grandes minutos para ir cogiendo ritmo. El partido acabo con un triple del propio jugador georgiano que sirvió como broche para la victoria Baskonista (87-74)

Esta victoria le permite a Baskonia seguir en la lucha por el play-off y a Milán le deja prácticamente fuera de cualquier lucha y continuará como colista de esta Euroliga