El Madrid se lleva un clásico descafeinado (85-69)

Un mediocre Barcelona no opuso resistencia a un Madrid que ganó con lo justo

Foto ACB

El clásico empezó como se esperaba, con un Madrid saliendo en tromba y tratando de romper el partido con dos triples (6-0). Barcelona trataba de acercarse al marcador por medio de una defensa más dura, pero Randolph y Llull se encargaron de que eso no ocurriera. 22-13 al final del primer cuarto.

El Segundo cuarto comenzaría de nuevo con un Barcelona con voluntad de levantar el resultado pero no había manera y Llull volvió a ser el hombre más destacado en este cuarto para irse 14 Puntos arriba al descanso (41-27). Antes de esto iba a ser expulsado por doble técnica Bartzokas por protestas a Lamonica.

El tercer cuarto comenzó con una pequeña caraja del Madrid que le supuso que el Barcelona se pusiera a 9 puntos. Un tiempo muerto de Laso cortó esta sequía y volvió a irse viento en popa en el marcador. El Barcelona era únicamente sostenido por detalles de Oleson y Navarro y lógicamente no era suficiente. 64-51 al término del tercer cuarto.

El último cuarto iba a ser un mero trámite y así fue. El Barcelona no opuso ninguna resistencia en este cuarto y todo fue llegando al final poco a poco. Un final donde los blaugranas echaron de menos más minutos para Diagne, de los pocos motivados y con ganas. 85-69 al final de un partido donde el Madrid continúa arriba en la tabla y donde el Barsa continúa perdido, dando lecciones de cómo despilfarrar un partido tras otro.