España estará en semifinales por décima vez consecutiva (72-84)

La selección liderada por los hermanos Gasol superó a Alemania en un duro partido

Alemania72
España84
Alemania – 72 (19+14+20+19): Lô (9), Voigtmann (2), Staiger (1), Tadda (0), Theis (15), Benzing (4), Schröder (27), Akpinar (0), Barthel (6), Thiemann (8), Heckmann (-), Hartenstein (0).

España – 84 (16+18+31+19): Gasol. P (19), Rodríguez (11), Navarro (0), Rubio (2), Gasol. M (28), Hernangómez. W (7), Sastre (8), Vives (0), Oriola (4), San Emeterio (3), Hernangómez. J (2).
El partido se inició con un comienzo desacertado de la selección española, inaugurando el marcador Marc Gasol a los 3 minutos de partido.

Después un parcial de 11-2 por parte del equipo alemán y un tiempo muerto solicitado por Scariolo, la selección se puso las pilas y se acercó en el marcador, 16-14. Con una selección  española desacertada en el tiro libre y una falta técnica pitada a favor del equipo alemán el primer cuarto con un 19-16 a su favor.

El segundo cuarto se inició con un triple de Maodo Lo (9 puntos, 3 rebotes). Gracias a las segundas oportunidades conseguidas por los rebotes la selección española se acercaba en el marcador y un muy buen Juancho Hernangomez empataba el partido desde el tiro libre, 27-27. Con los dos bases en pista España jugaba sus mejores minutos del partido y se ponía por delante, 27-32 a falta de tres minutos para el descanso. Daniel Theis (15 puntos, 4 rebotes) y Dennis Shroder (27 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias) ponían a Alemania a 1 para llegar al descanso, 33-34.

La segunda mitad empezaba con un triple de San Emeterio al que respondía con otro Shroder. En este tercer cuarto por fin entraban los triples y gracias a un imperial Marc Gasol (28 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias) la selección se ponía 12 arriba a falta de un último cuarto por jugar, 53-65.

Schroder empezaba el último cuarto acercando a su selección  a 8, pero la segunda unidad comandada por Willy Hernangomez y Joan Sastre volvía a poner la diferencia por encima de los diez puntos. Un triple de Sergio Rodríguez (11 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias) ponía a la selección a 17 puntos a falta de 3 minutos para el final del partido y obligaba al seleccionador alemán a pedir tiempo muerto, 62-79. Los españoles se relajaban en los minutos finales y permitían a los alemanes acercarse a 9, 70-79. La selección española liderada por Pau Gasol (19 puntos, 4 rebotes y dos asistencias) finalmente venció por 12 puntos, 72-84. Ahora le tocará enfrentarse en semifinales al ganador del Eslovenia - Letonia.