El Barça sigue arrollando a sus rivales (102-58)

Un nefasto segundo cuarto del equipo gallego le bastó a los locales para llevarse el partido

Fuente: ACB

Liga Endesa-Jornada 4

Barcelona102
Obradoiro58
FC Barcelona Lassa (20+29+29+24): Heurtel (14), Ribas (6), Hanga (8), Moerman (5), Oriola (19) -cinco inicial-, Seraphin (6), García (-), Pressey (6), Vezenkov (9), Koponen (8), Tomic (11) y Navarro (10).

Monbus Obradoiro (15+7+17+19): Sábat (-), Thomas (19), Laksa (5), Radovic (3), Pustovy (2) -cinco inicial-, Simons (2), Llovet (5), Navarro (2), Bendzius (13), Pechacek (2), Corbacho (-) y Pozas (5).

Árbitros: Carlos Peruga, Jorge Martínez y Raúl Zamorano. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la Jornada 4 de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 4.315 espectadores.
Empezó el partido en el Palau con un gran acierto desde la línea de 6,75 para el equipo local (13-9), especialmente por parte de Adam Hanga (8 puntos, 3 rebotes y 9 de valoración) y Pierre Oriola (19 puntos, 5 rebotes y 21 de valoración). Por parte de los gallegos destacaba en los primeros minutos Matt Thomas (19 puntos, 4 rebotes, 21 de valoración). Con el 15-14 varios fallos en defensa del Obradoiro permitían al Barça irse hasta los 20 puntos y poner la ventaja en un +6. Con un tiro libre de Eimantas Bendzius (13 puntos, 4 rebotes y 11 de valoración) terminaba el primer cuarto 20-15.

Con un parcial de 10-0 para el Barça nada más empezar el segundo cuarto la ventaja aumentaba hasta los 30-15 y obligaba a Moncho Fernández a pedir tiempo muerto. Pero seguían las luces apagadas en el equipo gallego y aumentaba la sangría a 41-16 a falta de 4 minutos para el descanso. Empezaba a anotar el Obradoiro pero cada canasta recibía su réplica por parte del Barça y se iban al descanso con un 49-22 que podía ser ya definitivo.

Mejoraban las cosas para el equipo gallego después del descanso con tres triples consecutivos. Pero el Barça se ponía las pilas y volvía a aumentar la distancia en 27 puntos, 62-35, e incluso llegaba a un +39 al final del tercer cuarto, 78-39.

Con un último cuarto por jugarse con el partido ya decidido el partido se convirtió en un corre-calles y en una oportunidad para las exhibiciones individuales hasta llegar al 102-58 final. Cabe destacar la vuelta de Ante Tomic al parqué con 11 puntos (5/6 tiros de 2), 6 rebotes y 3 asistencias para 23 de valoración.