El Obradoiro termina con la imbatibilidad del Fuenlabrada (63-75)

El conjunto gallego se lleva un choque igualado y suma por primera vez fuera de casa esta temporada

Montakit Fuenlabrada (18+18+15+14): Vargas (4), Popovic (17), Eyenga (5), O'Leary (6), Olaseni (-), Rupnik (5), Llorca (4), Sekulic (9), Cruz (2), Smits (9) y GonzĆ”lez (4).

Monbus Obradoiro (19+14+22+18): Pozas (8), Simons (8), Bendzius (5), Thomas (15), Pustovyi (12), SĆ”bat (3), Radovic (8), Laksa, Llovet (7), Navarro (4) y Corbacho (3).

Ɓrbitros: Vicente BultĆ³, J.R. GarcĆ­a Ortiz, AndrĆ©s FernĆ”ndez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la Jornada 6 de la Liga Endesa disputado PabellĆ³n Fernando MartĆ­n de Fuenlabrada ante 5.503 espectadores
EmpezĆ³ muy concentrado el Obradoiro con un 2-10 de salida destacando en el equipo visitante sus dos estrellas, Artem Pustovyi (12 puntos, 5 rebotes y 8 de valoraciĆ³n) y Matt Thomas (15 puntos, 5 rebotes y 18 de valoraciĆ³n). Pero rompĆ­a la sequĆ­a del equipo local Marko Popovic (17 puntos, 3 rebotes y18 de valoraciĆ³n) desde la lĆ­nea de 6,75 a la que respondiĆ³ Ben Simons. Se entonĆ³ en ataque el equipo local reduciendo la distancia a un punto al final del cuarto, 18-19.

El segundo cuarto empezĆ³ con el Fuenlabrada poniĆ©ndose por delante por primera vez en el partido desde del inicio, con un parcial de 11-0, 29-19. El equipo gallego estrenaba el marcador en el minuto 5 del cuarto y de la mejor manera posible, con dos triples y un contraataque, 29-27. SiguiĆ³ igualado el partido terminando con un 36-33 para el descanso.

El equipo local empezaba con dos canastas consecutivas a las que respondĆ­a el Thomas con un triple. Con un triple de Alberto Corbacho se ponĆ­a el Obradoiro a 1, 44-43. Y con un 2+1 de Thomas se ponĆ­a el Obradoiro por delante despuĆ©s de muchos minutos de partido, 44-46. Empataba el partido un acertado Blagota Sekulic (9 puntos, 3 rebotes, 15 de valoraciĆ³n), 49-49. Se iba el Obradoiro a los 10 minutos finales con una ventaja de 4, 51-55.

En un Ćŗltimo cuarto de infarto el Obradoiro llegĆ³ a los 9 de ventaja, 55-64, pero con un parcial de 7-0 a falta de 2 minutos y medio para el final el Fuenlabrada se acercĆ³ a 1 punto, 65-66. DespuĆ©s de un tiempo muerto de Moncho FernĆ”ndez los gallegos se pusieron las pilas en defensa, destacando la gran labor en esta faceta de Nacho Llovet. Un triple de Pepe Pozas a 19 segundos del final daba la victoria al equipo visitante, 63-75.