Tottenham 4-1 Liverpool: Esta defensa es una ruina

Los de Klopp no fueron rivales para un Tottenham que estuvo muy acertado de cara a porterĆ­a. Kane, con dos goles, se sitĆŗa como mĆ”ximo goleador de la Premier League

Harry Kane junto a Serge Aurier celebrando uno de sus tantos | FOTO: Premier League

Premier League - Jornada 9

Tottenham4
Liverpool1
Tottenham: Lloris; Alderweireld, Davinson, Vertonghen; Trippier, Alli, Winks, Aurier; Eriksen (Dier, min. 81), Son (Sissoko, min. 69) y Kane (Llorente, min. 88)

Liverpool: Mignolet; GĆ³mez, Matip, Lovren (Oxlade, min. 32), Moreno; Milner, Henderson, Can (Grujic, min. 83); Salah, Firmino (Sturridge, min. 77) y Coutinho

Goles: 1-0 (Kane, min. 4), 2-0 (Son, min. 12), 2-1 (Salah, min. 24), 3-1 (Alli, min. 47), 4-1 (Kane, min. 55)

Incidencias: T.A: Can Estadio: Wembley Stadium
Spurs y reds llegaban a este encuentro tras cosechar resultados positivos en sus respectivos encuentros de competiciones europeas. En el caso del conjunto local, consiguiĆ³ un valioso empate en el Santiago BernabĆ©u que le sirve para situarse como primero de grupo empatado a puntos con el Real Madrid. Mientras tanto una histĆ³rica goleada (0-7) en casa del Maribor aĆŗpa al Liverpool al liderato. Sin embargo en el Ćŗltimo encuentro de competiciĆ³n domĆ©stica ambos conjuntos se cambiaron los papeles. El Tottenham venciĆ³ en casa al Bournemouth (1-0) con un tanto de Eriksen. Por otra parte, uno de los clĆ”sicos del fĆŗtbol inglĆ©s se saldĆ³ con un empate sin goles; ni Liverpool ni Manchester United en un partido marcado por la propuesta ultradefensiva de los de Mourinho.

Pochettino recuperaba para la ocasiĆ³n a Dele Alli. El internacional inglĆ©s no estuvo para el choque europeo en Madrid y hoy partĆ­a como titular. Con respecto al once utilizado en la Ćŗltimo encuentro de Premier League la Ćŗnica variaciĆ³n fue la de Aurier por Dier. El inglĆ©s empezarĆ­a el partido desde el banquillo por enfermedad. Uno tambiĆ©n fue el cambio introducido por Klopp en la alineaciĆ³n red tras el partido contra el United. Milner por Wijnaldum fueron los cambios introducidos por el tĆ©cnico germano. Mientras tanto Salah, Firmino y Coutinho repetirĆ­an arriba.

El Tottenham parte de inicio con Aurier cambiado de banda y Winks como mediocentro mĆ”s atrasado, acompaƱado este en la zona de creaciĆ³n por Dele Alli. Poco tardarĆ­an los locales en en adelantarse en el marcador. A los 4 minutos de juego Kane aprovecha un error defensivo del Liverpool para quedarse solo ante el portero. El inglĆ©s, tras un buen pase de Trippier que superĆ³ a toda la defensa red, recortĆ³ a Mignolet para terminar marcando a placer. Aunque en un principio parecĆ­a que el punta de los spurs partĆ­a desde posiciĆ³n irregular, Joe GĆ³mez se queda enganchado y rompe el fuera de juego. A pesar del primer tanto el partido seguĆ­a sin tener un dominador, si bien a los locales no les hacĆ­a falta para volver a golpear al Liverpool. A los 11 minutos Heung-Min Son marcarĆ­a el segundo gol del partido a pase del '10' de Tottenham. Lovren intenta alcanzar de cabeza un balĆ³n en largo con las manos de Lloris pero este pasarĆ­a por encima del central croata. El esfĆ©rico le llegarĆ­a a Kane que, tras conducir, puso un pase medido al corazĆ³n del Ć”rea para que el surcoerano batiera a Mignolet. En cuanto al juego, ni Tottenham ni Liverpool estaban sabiendo elaborar las jugadas, aunque los reds insistĆ­an mucho en atacar por el lado izquierdo con Coutinho y las incorporaciones de Alberto Moreno. A punto estuvo de rozar Son el doblete en el 15' sino hubiera sido por el larguero. El atacante se filtrĆ³ entre los centrales para recibir un buen pase en largo de Eriksen pero su derechazo se estrellĆ³ en la madera. Los de Pochettino estaban haciĆ©ndole mucho daƱo a su rival a la contra, saliendo muy rĆ”pido y con poco toques hacia la porterĆ­a contraria. Coutinho, el que estaba siendo el jugador mĆ”s participativo por parte del Liverpool, se veĆ­a obligado a alejarse mucho del Ć”rea para venir a recibir al medio ante lo bien plantada que estaba la lĆ­nea de cinco defensores. Esto ademĆ”s dificultaba la conexiĆ³n con los hombres de arriba. Cuando mĆ”s controlado parecĆ­an tener el partido los spurs llegĆ³ el tanto del cuadro red. En el 24', una pĆ©rdida de Kane y un gran pase al espacio de Henderson para Salah culminaron en el primer y, finalmente, Ćŗnico tanto del equipo dirigido por Klopp. El egipcio, en el mano a mano con Lloris, chutĆ³ mal con la derecha pero su remate golpeĆ³ en el palo y acabĆ³ entrando. Con el gol la dinĆ”mica del partido habĆ­a cambiado y ahora era el Liverpool quien llevaba el peso del partido. Tras un bue centro de Coutinho que culminĆ³ en un remate demasiado escorado del autor del gol, en la jugada siguiente llegarĆ­a la rĆ©plica del Tottenham. Son no supo aprovechar el buen balĆ³n filtrado por Alli y Mignolet le detuvo el mano a mano con el pie. Los de Pochettino lo tenĆ­an muy claro; cada vez que recuperaran el balĆ³n buscarĆ­an en profundidad a Harry Kane. Pasada la media hora de encuentro se produjo el primer, y sorprendente, cambio en el Liverpool. Klopp dio entrada a Oxlade-Chamberlain en lugar de Lovren, aparentemente sin problemas fĆ­sico, que casualmente habĆ­a sido el jugador que fallĆ³ en el segundo tanto del Tottenham. Joe GĆ³mez, que saliĆ³ de inicio como lateral derecho, formĆ³ la pareja de centrales con Matip. Las jugadas de peligro se repartĆ­an para ambos equipos con Salah y Kane como protagonistas en cada uno de los bandos. Durante los 10 Ćŗltimos minutos de primera parte el juego estuvo muy trabado y los reds optaban por buscar a Salah con balones en largo, que por velociad ganaba a quien se pusiera por delante. Justo antes de emprender el camino a vestuarios llegarĆ­a la sentencia visitante. Eriksen sacĆ³ una falta que Matip despejĆ³ mal a la frontal y Alli, apareciendo desde segunda lĆ­nea, enganchĆ³ el balĆ³n para enviarla al fondo de la porterĆ­a en el minuto 47.

El Liverpool no estaba dispuesto a rendirse y asĆ­ lo demostrĆ³ tras salir de vestuarios. Durante los primeros minutos de segunda parte se acercĆ³ con peligro sobre la porterĆ­a rival, sobre todo con centros laterales. Sin embargo el inicio de segundo tiempo fue igual al final del primero. A los 55 minutos Kane anotarĆ­a su segundo gol del partido, octavo de la temporada, tras una jugada embarullada en el Ć”rea. Mignolet no acertĆ³ a despejar la falta botada por Trippier y, tras un primer remate de Vertonghen que Firmino sacĆ³ bajo palos, el punta inglĆ©s cazĆ³ el rechace para anotar el cuarto tanto del Tottenham. Los de Klopp tenĆ­an muchos problemas para elaborar el juego; hombres creativos como Coutinho y Henderson estaban desaparecidos pasada la hora de partido. Meintras el autor del Ćŗltimo gol local estaba realizando un partido soberbio, con y sin balĆ³n, aportando en ataque e implicado en labores defensivas. A partir de este momento Lloris fue el encargado de frenar todo intento de posible remontada del Liverpool. Primero con un paradĆ³n a Coutinho digno de ver repetido. El brasileƱo se abre hueco en la frontal para sacar un disparo colocado con la zurda pero el meta galo volĆ³ para poner la mano y que balĆ³n acabara golpeando en el palo. PodĆ­an llegar goles para cualquier de los dos lados, si bien el Tottenha sentĆ­a ya que el partido era suyo y quitĆ³ el pie del acelerador. El primero de los cambios en el cuadro local serĆ­a Sissoko, que entrĆ³ en lugar de Son. El surcoreano realizĆ³ un muy buen partido, corriendo al hueco y abriendo espacios para Kane. La siguiente de las paradas del guardameta de los spurs llegarĆ­a a los 70 minutos, cuando evitĆ³ con el pie el gol de Milner tras una buena internada del centrocampista inglĆ©s en el Ć”rea. El Liverpool seguĆ­a insistiendo, gracias en parte a la nueva disposiciĆ³n de sus futbolistas. Tener a Coutinho mĆ”s centrado, con Oxlade ocupando su sitio en banda, hacĆ­a que las lleagdas del Liverpool fueran mĆ”s peligrosas. Sin embargo los visitantes no terminaban de convertir las llegadas en goles, en parte culpa de Lloris, que volviĆ³ a realizar otra buena parada, en este caso a Salah, tras robarle el balĆ³n Oxlade a Aurier en la lĆ­nea de fondo. Las otras dos sustituciones introducidas por Klopp en los segundos 45 minutos (Sturridge y Grujic) apenas tuvieron incidencia en el juego de su equipo. El Tottenham estaba demasiado relajado, lo cual provocaba que estuvieran concediendo muchas ocasiones a su rival y que llevaran muchos minutos sin inquietar al meta de los reds. El desenlace de encuentro tuvo poco que destacar; desde hacĆ­a varios minutos ambos conjuntos sabĆ­an que el partido estaba decantado para el cuadro local. Salah fue el jugador mĆ”s activo de esta segunda parte y aĆŗn habiĆ©ndose dado por vencido su equipo el egipcio siguiĆ³ pidiendo el balĆ³n e intentado generar peligro.

Decepcionante partido del Liverpool en Wembley. La pasada campaƱa los reds nos acostumbraron a ver su mejor versiĆ³n ante los grandes, tal y como hizo el fin de semana anterior ante el Manchester United. El Tottenham hizo unos 20 primeros minutos a un altĆ­simo nivel y sentenciaron pronto a los visitantes. AdemĆ”s los de Klopp, a pesar de ponerse 2-1, no parecieron estar metidos en el partido en ningĆŗn momento. Tras estar jornada se viene un calendario complicado para ambos conjuntos, empezando por el Manchester United-Tottenham que abrirĆ” el prĆ³ximo fin de semana de fĆŗtbol en Inglaterra.