El Obradoiro continúa con licencia para soñar (60-62)

El Monbus Obradoiro, en puestos de copa, firma el mejor arranque de su historia en Liga Endesa (5-2). David Navarro da la victoria a su equipo en una final de infarto con un mate en el último segundo

Fuente: Pascu Mendez

Liga Endesa-Jornada 7

Murcia60
Obradoiro62
UCAM Murcia (10+17+15+18): Hannah (9), Oleson (7), Rojas (3), Soko (-) y Tumba (3), Álex Urtasun (-), Alberto Martín (-), Kloof (12), Faverani (-), Delía (11), Lukovic (8) y Benite (7).

Monbus Obradoiro (16+14+14+18): Sàbat (-), Thomas (17), Bendzius (8), Radovic (7) y Llovet (6) -cinco inicial-, Simons (-), Pustovyi (8), David Navarro (4), Laksa (7) y Pozas (5).

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Sergio Manuel Rodríguez y Alfonso Olivares Iglesias. Eliminaron por 5 faltas personales al local Rojas en el minuto 37.

Incidencias: Partido de la jornada 7 de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.506 espectadores
Empezaron ambos equipos muy desconcentrados en el ataque no llegando los primera canasta hasta el minuto y medio de partido y fue por parte del Murcia desde la línea de 6,75. La sequía del equipo visitante en cambio continuó hasta los tres minutos con una canasta de Nemanja Radovic (7 puntos, 7 rebotes y 5 de valoración), 3-2. Se preveía un partido de baja anotación y muy trabado. Con ambos equipos muy fallones en el triple (2/10 y 1/7 respectivamente) terminaba el primer cuarto 10-16.

Empezaba el segundo cuarto con canasta de Radovic, sin piedad con su ex equipo. Seguían ambos equipos muy desacertados de cara al aro, 15-20 a 5 minutos para el descanso. Se ponía por delante el equipo local por primera vez desde el inicio del partido  gracias a un 9-0 de parcial y a la mejora en el tiro exterior. Entraba en el partido Matt Thomas (17 puntos, 4 rebotes y 17 de valoración) y ponía 3 arriba a los gallegos para el descanso, 27-30.

Una gran jugada de Charlon Kloof (12 puntos, 2 asistencias y 6 de valoración) inauguraba el marcador en el tercer cuarto, 29-30. Empezaban a entrar los triples también al equipo visitante, 31-35. Se volvía a igualar el partido a falta de 5 minutos para el último cuarto, 37-37. Cada vez que se intentaba ir el Obradoiro se volvía a acercar el Murcia, terminando 42-44 el cuarto.

Cinco puntos seguidos de Artem Pustovyi (8 puntos, 9 rebotes y 13 de valoración) y dos triples de los locales para empezar los últimos 10 minutos. Pero gracias a una antideportiva se ponía por delante el equipo pimentón, 50-49. En los últimos minutos del partido iban turnandose los equipos la ventaja de 1 punto. Minutos más igualados del partido, 55-55 con 100 segundos por jugarse. Se llegaba a un final de imparto, dos arriba el Obradoiro y 6 segundos por jugarse con posesión para el Murcia, metía Marcos Delía (11 puntos, 6 rebotes y 17 de valoración) y era el turno para el equipo de Moncho Fernández. Cuatro segundos para ganar o ir a la prórroga. Y con una entrada a canasta de David Navarro se llevaba el Obradoiro un partido muy peleado.