El nuevo Barça de Pesic jugará la semifinal de la Copa del Rey (94-90)

Thomas Heurtel (20 pts. y 27 val.) y Pierre Oriola (14 pts. y 14 val) fueron los mejores del conjunto blaugrana en la ajustada victoria ante Baskonia

Los jugadores del Barça celebran el pase a semifinales / Fuente: ACB Photo

Copa del Rey-Cuartos

FC Barcelona94
Baskonia90
FC Barcelona Lassa (28+24+22+20): Hanga (5), Heurtel (20), Sanders (8), Tomic (18) y Moerman (5) -quinteto inicial-, Ribas (9), Navarro (9), Oriola (14) y Claver (6),

Baskonia (22+25+20+23): Timma (17), Malmanis (-), Beaubois (22), Granger (4) y Poirier (6) -quinteto inicial-, Voigtmann (4), Huertas (-), Janning (7), Shengeila (30) y Garino (-) y Vildoza (-).

Árbitros: Antonio Conde, Benjamín Jiménez y Fernando Calatrava.

Incidencias: Unos 9.695 espectadores acudieron al encuentro correspondiente al último partido de los cuartos de final de la Copa del Rey 2018, que se celebra en Las Palmas de Gran Canaria.
El nuevo FC Barcelona Lassa de Svetislav Pesic consiguió un agónico triunfo ante el Baskonia en el último partido correspondiente a los cuartos de la Copa del Rey 2018. Una victoria que permite al conjunto blaugrana lavar su imagen y, además, jugar las semifinales de la Copa contra el Herbalife Gran Canaria

El Baskonia comenzó el encuentro mucho más enchufado que el conjunto catalán, y es que en menos de tres minutos los vascos convirtieron dos triples y un contraataque, obligando así a Pesic a pedir tiempo muerto (4-10). Un parón que sirvió para que los jugadores del FC Barcelona Lassa se vinieran arriba y dieran la vuelta al electrónico gracias a un parcial de 6-0 impulsado por Pau Ribas y Ante Tomic. Por parte del Baskonia, Shengeila intentó que el encuentro no se les escapara, pero unos excelsos últimos minutos de Heurtel provocaron que el Barça terminara el primer cuarto con una ventaja de 6 puntos (28-22).

El Baskonia estuvo muy acertado al inicio del segundo periodo, conseguir empatar el encuentro a 34-34 en apenas cuatro minutos. Por su parte, el Barça consiguió remontar gracias a un triple de Adam Hanga y a un espectacular mate de Oriola, pero los vascos volvieron a poner el luminoso en tablas. La igualdad era máxima hasta que Pau Ribas y Juan Carlos Navarro tiraron del carro para poner a al Barça con un +5 al descanso (52-47).

El paso por los vestuarios le sentó bastante bien al Baskonia y, en especial, a Shengeila, que encestó un tiro desde más allá de 6’75 para volver a empatar el encuentro. No obstante, este acierto duró poco y el Barça sacó toda su ofensiva a cancha. Así, con Navarro, Oriola y Tomic en estado de gracia, el conjunto catalán consiguió la máxima diferencia del encuentro con un 70-59 en el electrónico (+11). No obstante, los jugadores a las órdenes de Pedro Martínez no habían dicho su última palabra y se pronunciaron para reducir su desventaja hasta los 6 puntos al final del tercer cuarto (74-67).

El último periodo estuvo marcado por un cúmulo de despropósitos. El Barça arrancó bien el periodo gracias a un triple de Thomas Heurtel, pero tras esa jugada se les acabó la pólvora. Los catalanes empezaron a tener una mayor desorganización en defensa y perdonaban demasiado en ataque. De esta manera, el Baskonia, que sorprendió al plantear una defensa zonal 1-3-1, empezó a remontar gracias a la espectacular aportación de Beauvois, consiguiendo poner el 82-82 a falta de 3 minutos para el final del encuentro. Y fue ahí cuando comenzaron las dudas, las faltas de más y los errores ofensivos. El luminoso reflejaba un 90-88 cuando se entró en el último minuto de partido cuando los errores empezaron a ser los protagonistas. Al final, dos canastas de Heurtel, un error de Beauvois, una pérdida de balón de Heurtel y un ataque precipitado del Baskonia sentenciaron el encuentro con victoria para el FC Barcelona Lassa por 94-90