El Rocasa Gran Canaria impone su ley y sigue como líder en solitario en la Liga Guerreras Iberdrola (23-29)

El conjunto grancanario vence a las valencianas en el partido correspondiente a la decimoctava jornada liguera

Balonmano Femenino

C. Valencia23
Roca G.C29
Canyamelar Valencia (23) 9+14: Elisa Requena (0), Nitsan Dunay (1), María Pérez (3), Alicia Irene (1), Beatriz Herreros (0), Stephania Oliveira (2), Estefania Descalzo (0), Silvia Proper (0), Sara Bravo (4), Dolors Esterri (1), Judith Gómez (3), Mendia Ibañez (3), Amparo Aguas (0), Carlota Rubio (2), Nagore Saenz (3) y Alba Bastida (0)

Rocasa Gran Canaria (29) 15+14: Melania Falcón (1), Manuela Pizzo (4), Rafhaela Priolli (1), Carmen Toscano (1), Vika Macedo (2), Sayna Mbengue (3), Silvia Navarro (0), Slavica Schuster (5), Tiddara Trojaola (5), María González (3) y Andrea Armas (0)

Parciales: 0-0, 3-2, 3-4, 3-8, 7-11, 8-11, 9-15 -descanso- 10-19, 13-20, 14-22, 17-24, 20-26 y 23-29
El Rocasa Gran Canaria ganaba esta tarde en el Pabellón Municipal El Cabañal, al Canyamelar Valencia, siempre complicado en su feudo.

Las grancanarias entraban en el encuentro un tanto frías, donde poco a poco fueron tomando la iniciativa tanto goleadora como defensiva y haciendo un buen juego de cara al resultado y a la importancia de los dos puntos que casi por obligación tenían que traerse desde tierras valencianas, si quería seguir comandando la clasificación de la Liga Guerreras Iberdrola, en solitario.

El encuentro se marchaba al descanso con una clara ventaja goleadora por parte de las grancanarias, 9-15 sería el marcador al descanso.

En la segunda parte salían muy enchufadas las pupilas de Antonio Moreno, donde lograban aumentar su ventaja goleadora materializando en gran parte sus ocasiones de gol y haciendo buenas jugadas en defensa.

Conforme pasaban los minutos, las teldenses sabían que podrían lograr los dos puntos vitales para la clasificación, que no bajaban de ocho su ventaja goleadora desde el minuto 15 de la segunda parte.

El partido para las valencianas tenía que ser algo más y así lo demostraban a partir del cuarto parcial donde intentaban recortar la diferencia, donde lo conseguían y situarían un marcador final de 23-29.

El Rocasa Gran Canaria recibirá este fin de semana, concretamente el sábado al Elche Mustang, un rival que no suele poner las cosas fáciles en ninguno de sus encuentros. El partido se jugará en el Pabellón Insular Antonio Moreno a las 18:30 horas.