Obradoiro regala el partido en un último cuarto nefasto (82-64)

La diferencia en las pérdidas (10-24) y en los puntos en la pintura (40-20) dan la victoria a los canarios

Fuente: ACB Foto

Liga Endesa - Jornada 22

Gran Canaria82
Obradoiro64
Herbalife Gran Canaria (24+24+17+17): Oliver (10), Mekel (4), Rabaseda (6), Aguilar (9) y Balvin (9) -quinteto inicial-, Brussino (5), Seeley (7), Pasecniks (6), Radicevic (8), Fischer (10) y Báez (8).

Monbus Obradoiro (16+18+25+5): Pozas (1), Bendzius (21), Simons (11), Llovet (4) y Spires (4) -quinteto inicial-, Sábat (5), Radovic (4), Pustovyi (6), Navarro (5) y Corbacho (3).

Árbitros: Hierrezuelo, Caballero y Torres. Eliminaron por cinco personales a los jugadores visitantes Radovic (m. 33) y Pustovoy (m. 38).

Incidencias: Partido de la 22ª jornada disputado en el Gran Canaria Arena, ante 4.176 espectadores
Empezaba el partido de 3 en 3 y con ambos equipos muy desconcentrados. La ausencia de Artem Pustovyi en el quinteto inicial era aprovechado por el juego interior del equipo canario, 14-6, y obligaba a pedir a Moncho Fernández el primer tiempo muerto del partido. La entrada en pista del gigante ucraniano no conseguía igualar el juego interior y el equipo gallego sobrevivía en el cuarto a base de triples, 24-16.

El segundo cuarto continuaba cómo había empezado el partido, 32-24 a 5 minutos para el descanso. Con una antideportiva de cada equipo por jugadas tontas ponía el Gran Canaria la máxima ventaja del partido, 41-27. A pesar de una gran canasta sobre la bocina de Navarro desde su cancha, los canarios se iban con un +14 al descanso, 48-34.

Con un parcial de 2-9 se ponía el Obradoiro a 7 rompiendo la barrera de los 10 puntos, 50-43. El trío formado por Pustovyi, Navarro y Bendzius conseguía los mejores minutos del partido de su equipo y ponían el 53-51 a 4 minutos para el final del tercer cuarto. Llegaba a empatar el Obradoiro, pero dos triples consecutivos de Albert Oliver rompían la racha negativa de su equipo, 59-53. Se llegaba a un 65-59 para jugarse los 10 últimos minutos.

Con un parcial de 17-5  en un último cuarto desastroso de un Obradoiro que en principio se suponía  más fresco que los canarios (con dos partidos en los últimos 4 días) terminaba el partido, 82-64.