Marco Bezzecchi se hace con el triunfo en Moto3

Carrera liderada desde la primera vuelta por el piloto riminense que se hizo finalmente con la victoria

Segunda carrera del Mundial de MotoGP de Moto3 en el Gran Premio Motul de Argentina disputada en el circuito de Termas de RĆ­o Hondo en la que el piloto italiano Bezzecchi (KTM) se subiĆ³ a lo mĆ”s alto del podio por delante del espaƱol Aron Canet (HON) y del italiano Di Giannantonio (HON) a los que consiguiĆ³ sacarles mĆ”s de 5 segundos de diferencia.

La carrera fue declarada en mojado y solo 3 pilotos optaron por salir a pista con slicks: Arbolino, RamĆ­rez y Bulega que abandonĆ³ la carrera a falta de 5 vueltas. El lĆ­der del campeonato, Jorge MartĆ­n, tras el warm up deciciĆ³ meterse en boxes para cambiar los neumĆ”ticos, una estrategia muy arriesgada que finalmente no tuvo el resultado esperado, aunque consiguiĆ³ meterse en puntos al quedar en dĆ©cimoprimera posiciĆ³n, pero que no son suficientes y le hacen perder el liderato del mundial en favor del valenciano Aron Canet

En cuanto se puso en verde el semĆ”foro el piloto de 19 aƱos, Bezzecchi ( KTM ) se hizo con el liderato de la carrera desde la primera vuelta en solitario y abriendo un hueco considerable con el grupo perseguidor, y su victoria en esta carrera es la primera de su vida tras haber disputado un total de 24 carreras y haber conseguido el aƱo pasado un Ćŗnico podio.

El piloto madrileƱo Alonso LĆ³pez (HON)  ha sido el mejor de los debutantes, consiguiento la sexta posiciĆ³n, tras la caĆ­da de Jaume MasiĆ” a falta de 4 vueltas cuando luchaba por meterse en el podio.

Tras esta carrera el mundial queda de la siguiente manera: Aron Canet lĆ­der con 40 puntos, Jorge MartĆ­n segundo con 30 puntos y tercero el ganador de hoy Marco Bezzecchia con 27 puntos.