Real Zaragoza 2-1 Sporting: Borja fija el rumbo hacia el playoff

Dos goles de Borja Iglesias dan un triunfo de mƩrito al Real Zaragoza en una Romareda entregada a su equipo

Borja Iglesias ya suma 19 goles esta temporada. Foto: @RealZaragoza

LaLiga 1|2|3 - Jornada 38

Real Zaragoza2
Sporting GijĆ³n1
Real Zaragoza: C. Ɓlvarez; DelmƔs, Mikel G., Verdasca, Lasure; Eguaras, Zapater, Javi Ros (Guti, min. 63), Papu (Febas, min. 58); Toquero (Pombo, min. 63) y Borja Iglesias

Sporting: MariƱo; Calavera, Ɓlex PĆ©rez, Barba, Canella (Isma LĆ³pez, min. 72); BergantiƱos (Ɓlex LĆ³pez, min. 79), Sergio Ɓlvarez; Carmona, RubĆ©n GarcĆ­a (Santos, min. 66), Jony; y Nano

Goles: 1-0; Borja Iglesias (min. 10), 2-0; Borja Iglesias (min. 27), 2-1; GarcĆ­a (min. 53).

Ɓrbitro: Ais Reig (comitĆ© valenciano balear). AmonestĆ³ a Eguaras (min. 44), a Mikel (min. 45) y a Zapater (min. 77) por parte del Real Zaragoza y a Ɓlvarez (min. 32) por parte del Sporting.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ĀŖ jornada disputado en la Romareda ante 26. 569 espectadores.
El Real Zaragoza ha conseguido un triunfo de oro. Dos goles de Borja Iglesias en una primera mitad para el recuerdo permiten a los de Natxo GonzĆ”lez sumar tres puntos mĆ”s y asentarse en zona de playoffs. Con el corazĆ³n de los 26.000 zaragocistas que vibraron en la Romareda, el cuadro blanquillo se sobrepuso al tempranero gol de RubĆ©n GarcĆ­a para dejar los tres puntos en casa.

El primer acercamiento blanquillo ha llegado en el minuto cinco, cuando una jugada entre Borja Iglesias y Papunashvili ha terminado con un chut de Zapater repelido por la zaga visitante. Un Real Zaragoza muy ofensivo ha seguido hiriendo al Sporting con sus llegadas, hasta que, en el minuto 10, un centro de Gaizka Toquero desde la izquierda que ha rebotado en un defensor ha originado el tanto local. El balĆ³n, que ha bajado lentamente desde las alturas, ha sido rematado por Borja Iglesias, quien ha batido con un cabezazo picado a MariƱo

Los visitantes han respondido al primer golpe zaragocista con dos ocasiones en dos minutos. Primero fue un remate de cabeza de Nano y, despuƩs, un disparo de Jony, ambas sin traducirse en gol. En el minuto 25, Toquero ha estado a punto de llegar al un centro raso de Borja, pero un defensor sportinguista se ha interceptado al remate forzado del vitoriano. Este acercamiento ha sido el anticipo del tanto local. Tras un pase al hueco de DelmƔs desde el centro del campo, Borja Iglesias ha definido con la izquierda un mano a mano ante MariƱo para instaurar el 2-0 en el marcador cuando corrƭa el minuto 27

El Sporting, tras 12 partidos sin perder, estaba claudicando en la Romareda. No se iban a rendir los asturianos, que pudieron acercarse en el marcador con un testarazo de BergantiƱos, pero estaba Cristian para evitarlo. RespondĆ­a Lasure con una brutal cabalgada de 80 metros, que MariƱo enviĆ³ a saque de esquina. Ya al borde del descanso, Papu probarĆ­a fortuna desde la frontal, pero su lanzamiento se marcharĆ­a por encima de la meta de MariƱo. En el descuento tuvo el Sporting su ocasiĆ³n mĆ”s clara con una falta de Carmona que obligaba a Cristian a volar hasta la escuadra para salvar el 2-0.

En la segunda mitad, el Sporting de GijĆ³n ha comenzado muy arriba, y RubĆ©n GarcĆ­a, en el 53, ha recortado distancias tras un potente y ajustado disparo desde fuera del Ć”rea

Natxo buscaba una reacciĆ³n con las entradas de Febas, Guti y Pombo en campo, pero era un acoso y derribo del Sporting. Cristian Ɓlvarez volviĆ³ a vestirse de santo para sacar una mano prodigiosa a un remate de cabeza de Carmona. Poco despuĆ©s, Nano no llegarĆ­a a otro centro de Jony cuando los 1.500 aficionados del Sporting ya cantaban el gol del empate. De nuevo, Ɓlex PĆ©rez estarĆ­a cerca de marcar en otro cĆ³rner, pero el remate se marchĆ³ alto.

Se avecinaba un final de partido en la Romareda no apto para cardĆ­acos. Cristian Ɓlvarez subiĆ³ a los cielos con una triple parada a bocajarro, con remates de jugadores rivales en Ć”rea pequeƱa. A la contra pudo rematar la faena el Zaragoza, pero Pombo se encontrĆ³ con un seguro MariƱo y, en el 88, el larguero evitĆ³ el gol del canterano.

Fue entonces cuando la Romareda reventĆ³ para dar el Ćŗltimo suspiro a los suyos. Las 26.000 almas del municipal se vistieron de corto para cerrar el arreĆ³n final de los asturianos y dejar los tres puntos en Zaragoza. Los de Natxo GonzĆ”lez se consolidan en puestos de playoff y se aĆŗpan a la cuarta plaza, a falta del partido del CĆ”diz en Albacete. Mientras, el Sporting pierde el ascenso directo tras la victoria del Huesca en CĆ³rdoba