Los Warriors dan el primer golpe a los Cavaliers (114-124)

En un intenso partido que se fue al prĆ³rroga, Golden State se hizo con el primero de la serie a pesar de los 51 puntos de LeBron

Con la ausencia conocida de Iguodala, Steve Kerr dispuso a Curry, Durant, Green, Klay Thompson y Looney. En tanto que Lue apostĆ³ por James, Love, Smith, Hill y Tristan Thompson. Primer cuarto con alta efectividad en ofensiva para ambos equipos. LeBron impecable en ofensiva, apoyado por Love. En los Warriors buenas sensaciones para Curry y Durant. La grada viviĆ³ momentos de tensiĆ³n cuando en la lucha por el balĆ³n Smith provocĆ³ que Klay Thompson se lesione y tenga que irse a los vestuarios. Afortunadamente regresĆ³ minutos despuĆ©s. Ninguno de los dos equipos pudo consolidar alguna racha que le permitiese adelantarse lo suficiente en el escore. Con esa dinĆ”mica se fueron al descanso empatados a 56, gracias a un triple escandaloso de Curry.

En el tercer cuarto parecĆ­a que los Warriors repetĆ­an el guiĆ³n en el cual sobrepasan a sus rivales en este punto del encuentro pero los Cavaliers respondieron bien y se mantuvieron a la par, aunque por sobre el final los locales lograron una pequeƱa ventaja de 6 puntos. En el cuarto final la paridad se mantuvo. A falta de 50 segundos LeBron (51p, 8r, 8a) penetrĆ³ y consiguiĆ³ un 2+1 que le dio ventaja de 2 a Cleveland. Luego fue el momento de la polĆ©mica, en un inicio Durant (26p, 9r, 6a) fue sancionado con una falta en ofensiva pero tras la revisiĆ³n del video los Ć”rbitros decretaron dos tiros para Golden State. Tras otra canasta de James y un 2+1 de Curry (29p, 6r, 9a) parecĆ­a que el partido finalizaba con victoria para Cleveland pero Hill fallĆ³ el segundo tiro libre y el partido se fue a la  prĆ³rroga. IncreĆ­blemente JR Smith no lanzĆ³ y corriĆ³ con el balĆ³n hacia su propio lado. Tal vez el jugador pensĆ³ que estaban ganando el partido y quiso consumir tiempo. En el tiempo extra parcial 0-9 para Golden State y el marcador se desnivelĆ³. A segundos del tĆ©rmino un conato de bronca entre Tristan Thompson y Green derivaron en expulsiones a los 2. Definitivamente a estas finales no les va a faltar sazĆ³n. Al final el luminoso marcĆ³ 114-124.