Deportivo 3-1 Real Zaragoza: Esperpento del Real Zaragoza en Riazor

Dos goles en fuera de juego y un penalti absurdo han bastado para asestar otra cuchillada a la esperanza zaragocista

Quique GonzĆ”lez se reencontrĆ³ con el gol. Foto: @RCDeportivo

LaLiga 1|2|3 - Jornada 18

Deportivo3
Zaragoza1
Deportivo: Dani GimĆ©nez; BĆ³veda, Pablo MarĆ­, Duarte, Caballo; BergantiƱos, Vicente GĆ³mez (Krohn-Dehli, min. 68), Edu ExpĆ³sito, Pedro SĆ”nchez (Cartabia, min. 90); Borja Valle (Gil, min. 82) y Quique GonzĆ”lez

Real Zaragoza: C. Ɓlvarez (RatĆ³n, min. 46); Benito, Verdasca, GuitiĆ”n, Nieto, Lasure (James, min. 54); Javi Ros, Guti (Pombo, min. 60), Pep Biel; Marc Gual y Ɓlvaro VĆ”zquez

Goles: 1-0; Valle (min. 8), 1-1; Ros (p. min. 13), 2-1; Duarte (min. 30), 3-1; Quique (p. min. 44).

Ɓrbitro: Pulido Santana (comitĆ© territorial de Las Palmas). AmonestĆ³ a GĆ³mez (min. 12) por parte del Deportivo; y a Verdasca (min. 29), Lasure (min. 43), a James (min. 61), a Gual (min. 70) y a Benito (min. 89) por parte del Real Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ĀŖ de LaLiga 1|2|3 disputado en Riazor ante unos 15.000 espectadores.
El Deportivo de la CoruƱa ahonda todavĆ­a mĆ”s en la crisis del Real Zaragoza. El equipo blanquillo mostrĆ³ su peor y ya habitual cara y no tuvo ninguna opciĆ³n de sumar ningĆŗn punto de Riazor. Natxo GonzĆ”lez apenas necesito tres disparos a puerta, dos de ellos en claro fuera de juego, para cobrarse su particular venganza y asestar otra cuchillada a la esperanza zaragocista.

Natxo recuperaba a Diego Caballo y apostaba por Ɓlex BergantiƱos en el puesto de Mosquera. Mientras, Lucas Alcaraz daba otra vuelta a su equipo al colocar a tres centrales y mantener a Pombo en el banquillo. El Zaragoza saliĆ³ mĆ”s activo al terreno de juego, teniendo claro que necesita una victoria que le haga reaccionar y salir de la zona de descenso. En apenas cinco minutos, Lasure probĆ³ disparo desde fuera del Ć”rea y Ɓlvaro VĆ”zquez rematĆ³ un centro que atrapĆ³ Dani GimĆ©nez.

Pero cuando no te sale nada bien, ni con los Ć”rbitros tienes fortuna. Primero, el colegiado Pulido Santana no seƱalĆ³ nada en una dudosa caĆ­da de Benito dentro del Ć”rea y, despuĆ©s, dio validez a un gol del DĆ©por en claro fuera de juego. El DĆ©por sacĆ³ rĆ”pido una falta, con la defensa del Zaragoza muy adelantada, y Borja Valle, en posiciĆ³n ilegal, bate por raso a Cristian

Cualquier zaragocista hubiera pensado en lo peor y en una noche negra, pero Pep Biel forzĆ³ una mano de Vicente GĆ³mez desde dentro del Ć”rea y, ahora sĆ­, Pulido Santana seƱala los once metros. No fallĆ³ Javi Ros para poner el 1-1 con apenas doce minutos de partido

Empezaba de nuevo el partido y el DĆ©por se hizo con el control del balĆ³n, bajando el ritmo de juego considerablemente. Los gallegos pudieron adelantarse con una internada por su banda derecha, pero ninguno de los cinco rematadores pudo conectar el disparo. Pero, cuando no tienes suerte, ni con los Ć”rbitros te sale nada bien. Igual que en el minuto cinco, el DĆ©por saca una falta lateral y Domingos Duarte, otra vez en fuera de juego, bate a Cristian Ɓlvarez de cabeza. Era el segundo gol del Deportivo de la CoruƱa en fuera de juego.

Este gol terminĆ³ por confirmar al DĆ©por en su idea, con el total control del balĆ³n y madurando las jugadas para ahogar al Zaragoza en su campo. Los hoy rojillos no tenĆ­an ninguna capacidad para hilvanar jugadas de ataque ni de llegar al Ć”rea, sin crear ninguna jugada de peligro desde que Javi Ros pusiera el 1-1 en el minuto diez. Y asĆ­, en el minuto 44, cuadro gallego puso el 3-1 gracias a un penalti infantil de Lasure sobre Edu ExpĆ³sito

La segunda parte comenzĆ³ con una noticia todavĆ­a peor para el Real Zaragoza que el resultado. Lucas Alcaraz daba entrada en la porterĆ­a a RatĆ³n por Cristian Ɓlvarez. Pero nada mĆ”s cambiĆ³ en un Real Zaragoza sin alma. Ocho minutos tardĆ³ Lucas Alcaraz en remover el equipo, introduciendo a James y Pombo en el cĆ©sped. Del partido sobrĆ³ por completo la segunda parte.

El DĆ©por parecĆ­a que no querĆ­a hacer daƱo y el Zaragoza, directamente no podĆ­a ni sabĆ­a crear peligro. RatĆ³n salvĆ³ el cuarto tanto con un paradĆ³n a bocajarro de Borja Valle tras una internada de BĆ³veda sin ninguna oposiciĆ³n.

Con este triunfo, el Deportivo de la CoruƱa recupera la plaza de ascenso directo y hunde todavĆ­a mĆ”s al Real Zaragoza, que solo ha sumado 16 puntos en 18 partidos y marcha directo hacia la 2ĀŖB y su desapariciĆ³n.