Cádiz 3-3 Real Zaragoza: El Cádiz le roba al Zaragoza su tranquilidad en el descuento

Un gol de Álex Fernández de penalti rompió las esperanzas de un Zaragoza que sorprendió al Cádiz con tres centrales

James Igbekeme fue un todoterreno en la primera mitad. Foto: cadizcf.com

LaLiga 1|2|3 - Jornada 33

Cádiz3
Zaragoza3
Cádiz: Cifuentes; Carmona (Aketxe, min. 60), Kecojevic, Sergio Sánchez, Matos (Salvi, min. 60); Álex Fernández, Edu Ramos; Jairo, Vallejo, Machis; y Lekic (Rennella, min. 45)

Real Zaragoza: C. Álvarez; Delmás, Verdasca, Guitián, Álex Muñoz, Nieto; Eguaras, James; Pep Biel (Soro, min. 73), Pombo (Ros, min. 67) y Álvaro Vázquez (Linares, min. 91)

Goles: 0-1; Biel (min. 16), 0-2; Biel (min. 38), 2-1; Machís (min. 45), 1-3; Nieto (min. 47), 2-3; Aketxe (min. 61), 3-3; Álex (min. 91).

Árbitro: Díaz De Mera (comité castellano-manchego). Amonestó a Sánchez (min. 52) y Rennella (min. 64) por parte del Cádiz; y a Muñoz (min. 11), Guitián (min. 59), Biel (min. 62), Verdasca (min. 69), James (min. 70), Delmás (min. 74) y Álvaro (min. 91) por parte del Real Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Ramón de Carranza ante 10.400 espectadores
Un gol de Álex Fernández en el añadido le birló al Zaragoza los tres puntos ante el Cádiz. Los blanquillos sorprendieron con una excelente primera mitad, al ritmo de James y con los goles de Pep Biel, pero los de Cervera asediaron en la segunda mitad a base de internadas por la banda y con balones colgados al área, hasta que un penalti de Álex Muñoz le quitó a los aragoneses un balón de oxígeno.

Víctor Fernández prometió darle una vuelta a su equipo tras cuatro partidos como visitante sin marcar y sin dejar una buena imagen. El técnico apostó por una defensa con tres centrales y recuperó a Pombo para la causa. Mientras, Cervera recomponía su defensa con Carmona y Matos en los laterales y apostaba por Álex Fernández tras la sanción de José Mari. El partido comenzaba muy intenso, una muestra de lo que serían los 90 minutos.

El Cádiz tuvo la primera ocasión con un triple rechace en el área que taponó la defensa. Respondía Álvaro Vázquez con un mano a mano ante Cifuentes, pero Carmona evitó el gol bajo la línea cuando ya se cantaba el primer gol. No perdonaría Pep Biel, a quien James le dejó solo ante el portero Cifuentes, para poner el 0-1 en el marcador

Los gaditanos metieron una marcha más con un Machis inspirado, pero el Zaragoza dominaba el partido con un James Igbekeme imperial. Pombo y Eguaras probaron a Cifuentes, pero fue Pep Biel quien volvió a batir al arquero cadista. Esta vez fue Nieto quien asistió al mallorquín, que de nuevo no perdonó. Pombo volvió a rozar el gol, pero el Cádiz quitó el brilló en el 44. Guitián tuvo el primer fallo en la salida de balón del Zaragoza y Machis fusiló desde la frontal a Cristian Álvarez

Tras el paso por vestuarios, todos esperaban una salida en tromba del Cádiz a por la victoria, pero nada más lejos de la realidad. En dos minutos, el Zaragoza volvió a marear con el balón a los locales y, de un córner, Carlos Nieto anotó su primer gol zaragocista al aprovechar un buen servicio de James.

Ahora sí, con 1-3, el Cádiz adelantó las líneas y comenzó a asediar al Zaragoza, que no tuvo más remedio que acularse en su área. Estaban controlando bien los aragoneses las arrancadas gaditanas, pero Guitián cometió una peligrosa falta en la frontal del área justo cuando iba a entrar Aketxe en el campo. La falta era perfecta para él, y para adentro que fue

A media hora para el final, con Salvi, Machis, Vallejo, Jairo, Aketxe y Renella en ataque, el partido se volcó hacia el área del Zaragoza, que se vio muy perjudicado con cuatro tarjetas amarillas en cuatro faltas consecutivas en apenas cinco minutos. Pero el Cádiz no terminaba de generar ocasiones claras, hasta que en el 89 Álex Muñoz cometió un penalti sobre Manu Vallejo, que Álex Férnandez convirtió en el empate a tres definitivo

Al final, un reparto de puntos que casi cualquier zaragocista firmaba antes de empezar el partido, pero que su conveniencia quedará en duda con el transcurso del partido. Los aragoneses se quedan a cinco puntos del playoff, con dos jornadas propicias por delante, una de ellas con los puntos del Reus asegurados. El Cádiz, por su parte, tendrá que seguir remando para acabar la temporada regular en puesto de playoff.