Extremadura 0-3 Real Zaragoza: El Zaragoza frena al Extremadura y da un gran paso hacia la salvación

Importantísima victoria del Real Zaragoza ante un Extremadura que sumaba cinco victorias consecutivas. Casto en propia puerta, Pep Biel y Pombo vuelven a abrir la renta a seis puntos

Marc Gual y Álvaro Vázquez volvieron a ser las referencias ofensivas del Real Zaragoza

LaLiga 1|2|3 - Jornada 38

Extremadura0
Zaragoza1
Extremadura: Casto; Díez, Pardo, Granero (Willy, 69´), Bastos; Lolo, Zarfino; Olabe (Reyes, 77´), Márquez (Nando, 55´), Perea; Ortuño

Real Zaragoza: C. Álvarez; Delmás, Verdasca, Álex Muñoz, Nieto; Javi Ros, James (Nick, 85´), Raúl Guti (Zapater, 79´); Pep Biel, Álvaro Vázquez y Marc Gual (Pombo, 73´)

Goles: 0-1; Casto p.p. (min. 18), 0-2; Biel (min. 62), 0-3; Pombo (min. 79).

Árbitro: Figueroa Vázquez (comité andaluz). Amonestó a Ros (16´) por parte del Real Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Francisco de la Hera ante 11.000 espectadores
Seria y contundente victoria del Real Zaragoza, que da un gran paso hacia la salvación. Los de Víctor Fernández golearon a un Extremadura que venía de cinco victorias consecutivas y que estuvo a merced de los blanquillos durante todo el partido. Un error de Casto, que se anotó en propia puerta el primero, y dos golazos de Pep Biel y Pombo marcaron el camino del triunfo de los aragoneses.

Manuel Mosquera mantenía la base del equipo que había logrado esa impresionante racha durante el mes de abril, mientras que Víctor Fernández tenía que reinventarse el centro del campo, dando entrada a Javi Ros, James y Raúl Guti. Y le funcionó al técnico zaragozano, porque el equipo dominó por completo el partido de principio a fin.

La primera ocasión llegaba cuando apenas habían pasado 60 segundos de partido. Álvaro Vázquez, de nuevo pegado a la banda izquierda, ponía un pase de la muerte al que no remataba nadie en área pequeña. Tras dos intentonas desde la frontal del área, el “9” zaragocista repetía jugada, de nuevo sin rematador. Pero la más clara llegó en el minuto 17, cuando Marc Gual se quedaba completamente solo ante Casto, pero el veterano portero le ganaba la partida.

Se merecía el Zaragoza el gol, aunque llegó de la forma menos ortodoxa posible. Un disparo de Marc Gual salió mordido por el toque de un defensa, Díez intentó sacarla bajo la línea, pero el balón golpeó en el palo y en el brazo de Casto, hasta que se coló en la meta local. Un gol casi cómico, pero que vale igual, o más a estas alturas de la temporada. Respondió el Extremadura con un mano a mano de Ortuño, previa “Verdascada” de turno, pero Cristan ganó la partida. El portero argentino volvió a evitar el gol del exzaragocista con un disparo desde dentro del área. Y justo después, Casto tuvo que lucirse para evitar el 0-2 en las botas de Álvaro Vázquez.

Fue superior el Zaragoza en la primera mitad y todavía lo fue más tras el descanso. Casto volvió a evitar el gol de Álvaro Vázquez al sacar una gran mano a un disparo sin ángulo. Pero no pudo hacer nada para evitar el golazo de Pep Biel. El mallorquín se sacó una espectacular rosca a la escuadra derecha de Casto, a donde era imposible que llegara el arquero

Con 0-2, Mosquera se lanzó al ataque con la entrada de Willy por Borja Granero y dio un par de sustos, pero sin sobresaltos a la portería de Cristian Álvarez. En el 80, Jorge Pombo redondeó la goleada con una gran jugada individual, zafándose de dos defensas y batiendo a Casto en el mano a mano. Rompió a llorar el canterano, que se merecía quitarse de encima una enorme mochila.

Importantísima victoria para el Zaragoza, que da un paso de gigante hacia la permanencia, con una renta de seis puntos a falta de doce por jugar, y que pone fin a la impresionante racha del Extremadura. Los de Almendralejo tienen por delante varios duelos directos para rematar la faena en un gran final de Liga.