El Monbus Obradoiro peca de falta de acierto y pierde ante el Alba Berlín en el Memorial Quino Salvo (58-68)

El conjunto santiagués cayó en Vigo frente al conjunto al que derrotó el pasado sábado en el Trofeo EncestaRías

Pretemporada

Obradoiro58
Alba Berlín68
Obradoiro (18+15+10+15): Calloway (119, Czerapowicz (0), Vasileiadis (3), De Zeeuw (6), Brodziansky (6) -quinteto inicial- Spires (13'), Magee (3), Pozas (3), Muñoz (0), Daum (7), Navarro (6).

Alba Berlín (17+7+28+16): Hermannsson (7), Eriksson (10), Schenider (11), Cavanaugh (2), Nnoko (21) -quinteto inicial- Mason (10), Dalow (5), Brenneke (0), Nikic (0), Mattisseck (0), Sikma (2).

Árbitros: Pérez Pérez, Cortés y Rial.
El Monbus Obradoiro comenzó la semana desplazándose a Vigo para disputar una de esas citas que se guardan para el recuerdo, el Memorial Quino Salvo.

Apenas tres días después, los obradoiristas volvían a verse las caras ante nada más y nada menos que un rival de Euroliga: el Alba Berlín. Tras la victoria el pasado sábado ante los alemanes en el Torneo EncestaRías, los alemanes se tomaron la revancha, venciendo a los gallegos por 58 a 68.

Comenzó fuerte el quinteto de Aíto García Reneses, superando a los obradoiristas en la captura del rebote (5-10), pero los de Moncho Fernández supieron ajustar su defensa, evitando penetraciones fáciles a canasta, para igualar el marcador al final del primer cuarto (18-17).

Cambió completamente el Monbus Obradoiro desde el minuto uno del segundo cuarto e impuso esta vez su ritmo de juego. A pesar de seguir por detrás en la batalla del rebote, controló sus pérdidas y forzó las de su rival, que alcanzó 12 al descanso (33-24).

En el tercer cuarto llegó la falta de acierto de los obradoiristas. Los compostelanos encontraban situaciones de tiro, pero no entraban, concediendo segundas oportunidades a los alemanes. Aumentaron las pérdidas de balón de los obradoiristas y el Alba Berlín metió quinta para aprovechar esta situación. Finalizó el cuarto con 43-52 en el marcador y el Monbus Obradoiro solo había convertido desde la línea de tiros libres 2/3 veces, frente al 13/20 de su rival.

No se rindieron los gallegos y buscaron sus mejores opciones tanto dentro como fuera de la pintura, pero no consiguieron rebajar la diferencia de diez puntos del marcador y finalizó el encuentro con un 58-68 reflejado en el electrónico.

El Monbus Obradoiro descansará en la jornada de hoy para volver mañana al trabajo y preparar su próximo partido amistoso ante, nada más y nada menos que el Barça Lassa, en el I Torneo Xacobeo 2021, que tendrá lugar este sábado 14, a las 18:30 horas, en el Multiusos Fontes do Sar.