Villarreal 3-1 Osasuna: Alcácer anota y el Villarreal gana

El submarino amarillo consiguió una victoria holgada con un debut soñado de Paco Alcácer

Villarreal3
Osasuna1
Villarreal: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Funes Mori, Mario Gaspar; Cazorla, Iborra, Trigueros (Zambo Anguissa, 67'), Moi Gómez; Gerard Moreno (Chukwueze, 55'), Alcácer (Fer Niño, 78').

Osasuna: Herrera; Nacho Vidal, Aridane, David García, Estupiñán; Moncayola, Íñigo Pérez, Roberto Torres, Rubén García (Arnaiz, 66'), Róber Ibáñez (Adrián, 78'); Cardona (Enric Gallego, 66').

Goles: 1-0 Alcácer (45+1'), 1-1 Aridane (48'), 2-1 Rubén Peña (54'), 3-1 Cazorla (p) (59').

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité castellano-manchego). Amonestó a Estupiñán (3'), Aridane (57'), Cazorla (67'), Zambo Anguissa (90+1'), Fer Niño (90+2').

Incidencias: Estadio de la Cerámica (17.081 espectadores).
Partido que se disputó en La Cerámica con dos equipos que buscaban una victoria que les acercase a la zona europea de la tabla. Osasuna arrancó el partido sin posesión, pero con ocasiones claras de gol. La primera ocasión vino tras un error en la salida de Asenjo que disparó desviado Marc Cardona. Iñigo Pérez tuvo otro disparo desde la frontal minutos después que se fue alejado de la portería groguet. El conjunto amarillo que dominaba con el balón vio como su primera oportunidad de marcar fue un cabezazo de Gerard Moreno que salió lejos de la portería. No perdonaría Alcácer un mano a mano en el último minuto de la primera mitad que dejaría a su equipo con una ventaja momentánea al descanso.

Tras comenzar la segunda parte, los rojillos en un córner botado por Roberto Torres pondrían la igualada con un cabezazo de Aridane. Osasuna, que había reaccionado nada más salir de los vestuarios, contempló como seis minutos más tarde tras un buen pase de Cazorla hacia Ruben Peña volverían a ponerse por delante en el marcador.

En el minuto 59, Aridane arrolla a Paco Alcácer que provoca un penalti que transformaría Cazorla con un lanzamiento al medio de la portería. Ya con el tres a uno en el luminoso al conjunto navarro le costó mucho entrar en el partido. Arrasate introdujo al campo a Gallego y a José Arnaiz que provocaron alguna jugada de peligro pero que no fueron capaces de convertir en gol.

Así finalizó el encuentro, con un Villarreal a 5 puntos de meterse en la máxima competición europea y con un Osasuna en la zona tranquila de la clasificación a 10 puntos del descenso.