El Betis se estrena ante el Obradoiro (83-77)

Un nefasto segundo cuarto de los gallegos le basta al Real Betis para conseguir su primera victoria de la temporada

Fuente: ACB Photo / F. Ruso

Liga Endesa - Jornada 11

Real Betis83
Obradoiro77
Real Betis Energía Plus (22+25+19+17): Draper (5), Nelson (3), Schilb (23), Kelly (21), Anosike (2), Golubovic (10), Úriz (9), Alfonso Sánchez (-), Cruz (5) y McGrath (5).

Monbus Obradoiro (21+5+28+23): Pozas (12), Matt Thomas (17), Bendzius (9), Llovet (16), Pustovyi (10), Radovic (4), Spires (-), Navarro (-), Laksa (-), Sábat (3), Corbacho (3) y Simons (3).

Árbitros: Pérez Pizarro, Serrano y Sánchez Mohedas. Eliminaron por cinco personales a los visitantes Radovic y Pustovyi (min. 35).

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el pabellón municipal San Pablo de Sevilla ante 2.600 espectadores.
Primera canasta en juego para Artem Pustovyi, pero aparecía pronto Ryan Kelly (17 puntos, 3 rebotes y 19 de valoración) en el partido para poner por delante a su equipo, 7-4. Desde la línea de 6,75 ponía Nacho Llovet (11 puntos y 12 de valoración) la ventaja para los gallegos, 9-11. Se metía el partido en un intercambio de canastas y de la ventaja en el marcador. Terminaba por delante el Betis, 22-21.

Y aumentaba su ventaja al principio del segundo cuarto el Betis gracias a un 10-0 de salida que obligaba a Moncho Fernández a pedir tiempo muerto. No parecía que tener efecto en su equipo y la ventaja seguía aumentando con Mikel Úriz (9 puntos y 14 de valoración) como protagonista. Con un parcial de 25-5 se iba el partido al descanso, 47-26.

Empezaba el Obradoiro el tercer cuarto muy concentrado con 7 puntos consecutivos, gracias a un buen Matt Thomas (12 puntos, 5 asistencias y 14 de valoración), 47-33. Y de la mano de Pepe Pozas (11 puntos, 4 rebotes y 18 de valoración) se ponían los gallegos a 10, 52-42. Conseguía mantener la ventaja de los béticos Blake Schilb (20 puntos, 4 asistencias y 21 de valoración)  y cuando más se acercaba el Obradoiro metía un triple Donnie Mcgrath para terminar el tercer cuarto, 66-54.

Se seguía moviendo la diferencia entorno a los 10 puntos. A falta de 6 minutos para el final se ponía el Obradoiro a 7, pero conseguía sacar del partido el Betis a Pustovyi y Radovic con 5 faltas cada uno y frenar un poco la remontada. Se le notaban al Betis los nervios de quien aún no conoce la victoria, pero tenían el tiempo y el marcador a su favor. Dos triples fallados por los visitantes ponían fin a las opciones de remontada y le daban la primera victoria al equipo local.