Suma y sigue (4-1)

El RĆ­os Renovables Zaragoza supera a un peleĆ³n Naturpellet Segovia, continĆŗa venciendo y sin frenar su gran racha de diez partidos oficiales entre Liga y Copa del Rey sin caer derrotado

LNFS-Jornada 16

R.R. Zaragoza2
N. Segovia2
RĆ­os Renovables Zaragoza: IvĆ”n Bernad, Retamar, Adri Ortego, AnĆ”s y Richi Felipe –cinco inicial- VĆ­ctor Tejel, Ɠscar Villanueva, Thiago CabeƧa, Nano Modrego e IvĆ”n
BeltrƔn.

Naturpellet Segovia: Cidao, Ɓlvaro, Borja Blanco, Edu y Bruitre –cinco inicial-, Juanfran, Javi Alonso y Sancris.

Goles: 1-0, m.20: Retamar. 2-0, m.31: Richi Felipe. 3-0, m.37: Thiago CabeƧa. 3-1,
m.38: Buitre. 4-1, m.40: Adri Ortego.

Ɓrbitros: Felipe MadorrƔn y Urzanoz Apezteguia.

Tarjetas: Amonestaron al local IvƔn BeltrƔn.
Hubo que trabajar mucho para vencer, pero el Rƭos Renovables Zaragoza no frena su magnƭfica racha. Esta vez el damnificado fue el Naturpellet Segovia. Los visitantes vinieron muy mermados por las bajas, jugaron un partido serio y defensivo y tuvieron sus opciones, pero los aragoneses estuvieron incisivos y sentenciaron al final para certificar su dƩcimo partido oficial consecutivo sin perder.

ArrancĆ³ fuerte el RĆ­os Renovables Zaragoza con un par de buenas ocasiones de Richi Felipe y Adri Ortego que obligaron a Cidao a intervenir. En una contra rĆ”pida fue IvĆ”n Bernad el que detuvo un peligroso acercamiento de Borja Blanco. Con el paso de los minutos se fue notando el paso atrĆ”s del Naturpellet Segovia propiciado por sus numerosas bajas y los aragoneses cada vez estaban mĆ”s cerca de la porterĆ­a
contraria.

En el ecuador de la primera mitad, la defensa visitante salvĆ³ bajo palos un tiro de IvĆ”n BeltrĆ”n tras robarle el cuero a Cidao. DespuĆ©s, Thiago CabeƧa no acertĆ³ entre los tres palos en una buena ejecuciĆ³n de estrategia. A los quince minutos llegĆ³ la mejor oportunidad de los visitantes con un disparo que parĆ³ IvĆ”n Bernad y que tocĆ³ en la madera. La contestaciĆ³n local llegĆ³ por parte de VĆ­ctor Tejel, pero de nuevo Cidao evitĆ³ el tanto. El justo premio del gol llegĆ³ sobre la bocina de la primera mitad. Richi Felipe condujo una contra, Tejel peleĆ³ el esfĆ©rico y finalmente le llegĆ³ a Retamar. El madrileƱo solo podĆ­a rematar de tacĆ³n y consiguiĆ³ abrir el electrĆ³nico
con una bonita ejecuciĆ³n.

La segunda mitad arrancĆ³ trepidante. Primer Cidao se tirĆ³ abajo con todo para detener un mano a mano de VĆ­ctor Tejel. Acto seguido, IvĆ”n Bernad realizĆ³ dos paradas consecutivas de mucho mĆ©rito ante Borja Blanco. En otra rĆ”pida contra, Ɓlvaro fallĆ³ con la puntera el que pudo ser el empate y otra vez Borja Blanco, tras un bonito taconazo de Edu, disparĆ³ rozando el palo. Sin embargo, el caprichoso deporte propiciĆ³ que fueran los locales por medio de Richi Felipe con un disparo seco desde la frontal los que marcasen.

El gol espoleĆ³ y tranquilizĆ³ a los de Santi Herrero y pudieron aumentar todavĆ­a mĆ”s la distancia en el marcador con una picadita de Richi Felipe que saliĆ³ cerca del palo izquierdo de Cidao. DespuĆ©s, el turno fue para Thiago CabeƧa, quien no tuvo su tarde de cara a porterĆ­a y fallĆ³ con todo a favor.

A cinco minutos del final, Diego GacimartĆ­n apostĆ³ por el juego de cinco con Borja Blanco con la camiseta amarilla de portero-jugador. Las combinaciones aragonesas para evitar el cambio con el portero dieron sus frutos a tres y medio para el final. AnĆ”s presionĆ³ al guardameta, Ć©ste perdiĆ³ el cuero en la banda y cediĆ³ a Thiago CabeƧa para que marcase el tercero a placer y se resarciera de las ocasiones anteriores.

El Naturpellet Segovia acortĆ³ distancias con una buena jugada individual de Javi Alonso que rematĆ³ a la red de cabeza en la lĆ­nea de gol Buitre. Ya en el Ćŗltimo minuto llegĆ³ el clĆ”sico gol de Adri Ortego aprovechando una pĆ©rdida de balĆ³n visitante y certificĆ³ asĆ­ un nuevo triunfo aragonĆ©s que le permite mantener la sexta posiciĆ³n.