Golden State Warriors se imponen a los Clippers en el debut de DeMarcus Cousins (112-94)

DeMarcus Cousins iniciĆ³ su etapa en los Warriors con 14 puntos y 6 rebotes en los 15 minutos que estuvo en la pista

LlegĆ³ uno de los dĆ­as mĆ”s esperados de la temporada para los fans de los Warriors (y del baloncesto). Cousins volvĆ­a a jugar tras la lesiĆ³n que le ha tenido apartado de las canchas por mĆ”s de un aƱo. Steve Kerr tuvo que esperar 45 partidos para presentar ante Los Angeles Clippers su quinteto titular con cinco ¨All Stars¨. Han pasado casi 43 aƱos (3/03/1976) desde que un equipo (Boston Celtics) jugara con un quinteto repleto de All Stars.

El partido comenzĆ³ con la expectaciĆ³n de ver jugar a los Warriors con este nuevo quinteto plagado de estrellas. Cousins anotĆ³ la primera canasta del partido con un mate a asistencia de Kevin Durant; se notaba que tenĆ­a muchas ganas. Sin embargo, cometiĆ³ su segunda falta personal prĆ”cticamente a los 3 minutos de partido, lo que le llevĆ³ al banquillo. El partido no tuvo mucho ritmo; demasiadas faltas personales. Kevin Durant anotĆ³ 10 puntos en el primer cuarto. Los Warriors se fueron con un parcial de 28-25 al final del primer periodo.

El segundo cuarto, estuvo tambiĆ©n plagado de interrupciones. La primera mitad acabĆ³ con 24 faltas personales seƱaladas. Cousins saliĆ³ de inicio en el segundo cuarto anotando la primera canasta de este, un triple. A los pocos segundos, DeMarcus cometiĆ³ su tercera falta personal. En 7 minutos jugados en la primera parte acabĆ³ con 6 puntos y 2 rebotes. El partido no tenĆ­a mucho ritmo, pero cabe destacar la buena actuaciĆ³n de Tobias Harris por parte de los Clippers que acabĆ³ con 20 puntos y 5 rebotes tras los primeros 24 minutos. Golden State se marchĆ³ con una ventaja de un punto sobre los Clippers al descanso (52-51).

Stephen Curry volviĆ³ a destacar en el tercer cuarto como en el partido anterior contra los Pelicans. El base de los Warriors anotĆ³ 14 puntos de los 29 de su equipo. El equipo de Oakland no estuvo agraciado desde la lĆ­nea exterior; acabĆ³ este tercer periodo con 5/29. Los Warriors se fueron con una ventaja de 9 puntos (82-71) en este tercer parcial.
El cuarto periodo comenzĆ³ con dos triples consecutivos de Cousins. A los tres minutos de este Ćŗltimo cuarto, Cousins fue expulsado del partido por faltas personales. El equipo de Oakland fue tomando ventaja poco a poco frente a los Clippers hasta llegar a tener una mĆ”xima ventaja de 22 puntos a falta de 3:57 para el final. El partido acabĆ³ con la victoria de Warriors por 18 puntos (112-94). Cabe hacer menciĆ³n por parte de los Clippers a Tobias Harris que acabĆ³ el partido con 28 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias y el rookie Shai Gilgeous-Alexander que acabĆ³ con 24 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias. Stephen Curry con 28 puntos (3/11 en triples) y Kevin Durant con 24 puntos, 7 rebotes y cinco asistencias volvieron a ser los mĆ”ximos anotadores del equipo de la BahĆ­a. Con esta victoria, Golden State (32-14) alcanza la sĆ©ptima victoria consecutiva. Mientras los Clippers (24-21), suman la quinta derrota consecutiva.