Las Palmas 1-1 Real Zaragoza: Álvaro araña un punto valioso que sabe a poco

El Zaragoza mereció más, pero el poderío ofensivo de Las Palmas niveló el partido

James Igbekeme volvió a ser un todoterreno en el centro del campo. Foto: @UDLP_oficial

Las Palmas1
Zaragoza1
Las Palmas: Raúl Fernández; Eric (Araujo, min. 71), Mantovani, Cala, Castellano; Timor, Peñalba; Rafa Mir, Galarreta (Momo, min. 59), Fidel (Lemos, min. 66); Rubén Castro

Real Zaragoza: C. Álvarez; Delmás, Guitián, Verdasca, Nieto (Aguirre, min. 79); Eguaras, Zapater, James; Soro (Gual, min. 58), Pombo, y Álvaro Vázquez (Linares, min. 77)

Goles: 1-0; Castro (min. 15), 1-1; Álvaro (min. 45). Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (comité gallego). Expulsó a Peñalba por doble amonestación (min. 74 y 75) por parte de Las Palmas. Amonestó a Galarreta (min. 27), Mir (min. 48), Curbelo (min. 64), Timor (min. 80) y Lemos (min. 89) por parte de Las Palmas; y a Eguaras (min. 32), Nieto (min. 46) , Guitián (min. 88) y a Linares (min. 91) por parte del Real Zaragoza

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el estadio de Gran Canaria ante 10.000 espectadores
Regresaba el Real Zaragoza a Las Palmas tras el infausto recuerdo del playoff de 2015 para medirse a un equipo que le triplica el presupuesto, pero que solo le saca tres puntos en la tabla. Los aragoneses dominaron el balón durante gran parte del encuentro, pero el poderío ofensivo del cuadro canario destrozó la defensa maña a la espalda, sobre todo en la primera mitad. Rubén Castro adelantó a los amarillos y Álvaro Vázquez permitió arañar un punto valioso, pero que sabe a poco al Zaragoza por el juego sobre el verde.

Paco Herrera recuperaba a Íñigo Ruíz de Galarreta para el centro del campo, mientras Víctor daba entrada a Nieto y Soro por los lesionados Lasure y Papu. El choque ha arrancado sin un dominio claro de ningún equipo, y ambos conjuntos se han medido en estos primeros coletazos. La estrategia fue un dolor de cabeza para el Zaragoza, con un gol anulado por claro fuera de juego. En el minuto 15, tras una grave pérdida de Verdasca, Las Palmas se puso por delante en una jugada entre Fidel Chaves e Íñigo Ruiz de Galarreta culminada por Rubén Castro.

Los blanquillos se sobrepusieron al tempranero gol, y Zapater tuvo la primera ocasión clara para los visitantes con un disparo que se ha marchado alto después de una combinación entre Pombo y Nieto, con centro raso del este último. En la jugada siguiente, tras una contra canaria, Fidel se quedó mano a mano frente a Cristian Álvarez, desviando el portero argentino, con una gran parada, el disparo del atacante local. Respondía James con una buena pared con Pombo, pero el disparo se marcha por encima de la meta defendida por Raúl Fernández.

Ante tanta insistencia zaragocista, el gol llegaría en el último instante de la primera mitad, después de que un rechace en Galarreta, lo que invalidaba el fuera de juego, dejara solo a Álvaro Vázquez, que definía a la perfección ante la salida de Fernández

La segunda parte ha comenzado con un alto ritmo, y el Real Zaragoza se ha mostrado dominante de aquí hasta el final del choque. Al igual que en la primera parte, el linier anuló un gol a Las Palmas en otra falta lateral por fuera de juego. En el 53, un lejano disparo de Eguaras se marchó muy cerca del poste; y las constantes internadas de Carlos Nieto generaron un peligro evidente en el área canaria. Dos centros del lateral terminaron en cabezazos de Álvaro Vázquez y Marc Gual, que acabaron fuera por poco.

A quince minutos para el final, Peñalba fue expulsado por una continuada protesta al colegiado Iglesias Villanueva, y el equipo aragonés ha continuado buscando la victoria, pero no ha sido eficaz en las decisiones, teniéndose que conformar con un valioso punto en el estadio de Gran Canaria.