Los Sixers humanizan a los Warriors (104-113)

Ben Simmons y Joel Embiid llevaron a los Sixers (34-18) a la victoria frente a unos Golden State Warriors (36-15) poco reconocibles. El equipo de Filadelfia no lograba una victoria frente a los Warriors desde el 2 de marzo del 2013

Golden State Warriors volvĆ­an a casa tras su exitosa gira por el Este y las once victorias consecutivas. Los Warriors recibĆ­an a los Sixers en un ambiente festivo ya que DeMarcus Cousins debutaba ante su aficiĆ³n y Klay Thompson habĆ­a sido elegido en el equipo reserva del All-Star. El partido comenzĆ³ con la baja por lesiĆ³n de Klay Thompson. El primer cuarto tuvo mucho ritmo por parte de los dos equipos. Los Warriors se hicieron con un parcial de 13-2 a favor dejando el marcador 17-10. Stephen Curry tomĆ³ el mando del partido por parte de los suyos acabando el primer cuarto con 11 puntos. Simmons, que harĆ” su debut en el All-Star, dirigiĆ³ a su equipo con maestrĆ­a desde el comienzo del encuentro. El base australiano acabĆ³ el primer cuarto con 10 puntos. El primer parcial finalizĆ³ con una ventaja de cinco puntos a favor de los Warriors (35-30).

El segundo cuarto comenzĆ³ con un parcial de 8-0 para los Sixers. La juventud del equipo llevĆ³ en volandas al equipo de Filadelfia. Curry, no querĆ­a dejar de ser protagonista, y mĆ”s en su casa. El base del equipo de Oakland anotĆ³ 12 puntos desde mĆ”s allĆ” de la lĆ­nea exterior. Curry acabĆ³ la primera parte con 23 puntos (8/12 tiros de campo; 6/8 triples). Kevin Durant secundĆ³ a Curry aportando 12 puntos para su equipo en estos primeros veinticuatro minutos. Por parte de Filadelfia, Simmons acabĆ³ este segundo periodo con 15 puntos, mientras Embiid aportĆ³ 9 puntos y 10 rebotes. Los Warriors se marcharon con una ventaja de siete puntos despuĆ©s de los primeros dos cuartos (60-53).

Los Sixers comenzaron el tercer cuarto con mĆ”s ritmo que los Warriors. Llegaron a empatar el patido 69-69, endosando un parcial de 12-2 a los Warriors. El equipo del Ɓrea de la BahĆ­a estaba irreconocible; Curry y Durant intentaban echarse el equipo a la espalda sin ningĆŗn resultado ya que los Sixers llegaron a obtener una ventaja de 11 puntos. Embiid, durante los minutos que no estuvo Cousins, se hizo amo y seƱor bajo los aros. El pivot de los Sixers acabĆ³ este cuarto con 11 puntos. Curry con 10 puntos liderĆ³ a los Warriors en ese periodo. Los Sixers se fueron con una ventaja de nueve puntos (95-86) a la

El Ćŗltimo cuarto fue menos vistoso que los anteriores ya que entre los dos equipos sĆ³lo anotaron treinta y seis puntos (18-18). Golden State intentaron acercarse al marcador, pero les era imposible ante la falta de acierto. Llegaron a poner a seis puntos de los Sixers (96-102) a falta de 4:08 para el final del partido. El partido continuĆ³ con un mĆ­nimo intercambio de canastas por parte de ambos, hasta que Curry con un triple, puso a los Warriors a cinco puntos (101-106) del equipo de Filadelfia a falta de 2:38 para el final. Tras la siguiente jugada, el equipo de Oakland tuvo la oportunidad de acercarse mĆ”s aĆŗn en el marcador, pero apareciĆ³ Simmons para bloquear un triple a Curry. A continuaciĆ³n, JJ Redick sentenciĆ³ el partido dejando el marcador final en 104-113 favorable al equipo de Filadelfia. Curry y Durant destacaron en los Warriors con 41 puntos (10/18 triples) y 25 puntos respectivamente. Simmons (26 puntos, 8 rebotes) y Embiid (26 puntos y 20 rebotes) lideraron a su equipo para llevarse la victoria en el Oracle Arena.