Argentina 1-1 Paraguay: Otro pinchazo de la albiceleste

La selecciĆ³n argentina consigue un punto ante Paraguay gracias al VAR y a Franco Armani

Argentina: Armani; Casco, Pezzella, Otamendi, Tagliafico; Pereyra (AgĆ¼ero, 57'), Lo Celso, Paredes, De Paul (MatĆ­as SuĆ”rez, 87'); Messi, Lautaro MartĆ­nez (Di MarĆ­a, 67').

Paraguay: Roberto FernĆ”ndez; Piris, Gustavo GĆ³mez, Alonso, Arzamendia; Richard SĆ”nchez, Rodrigo Rojas, Derlis GonzĆ”lez (Escobar, 90'), MatĆ­as Rojas, AlmirĆ³n (Ortiz, 87'); Santander (Romero, 72').

Goles: 0-1 Richard SĆ”nchez (37'), 1-1 Messi (p) (57').

Ɓrbitro: Wilson Sampaio (Brasil). AmonestĆ³ a Gustavo GĆ³mez (32'), Rodrigo Rojas (43'), Armani (45'), Piris (55'), Tagliafico (80'), Otamendi (83').

Incidencias: Estadio Mineirao. Partido correspondiente al grupo B.
Cerraban la segunda jornada del grupo B el encuentro entre Argentina y Paraguay, lo que era una final anticipada para ambos, sobretodo para la albiceleste, que no se podĆ­a permitir otro tropiezo en esta fase de grupos. Scaloni cambiaba el dibujo con respecto al usado ante Colombia, y dejaba en la banca a AgĆ¼ero o Di MarĆ­a entre otros.

La primera parte gozĆ³ de muy pocas ocasiones de gol. La selecciĆ³n paraguaya estaba muy bien plantada sobre el campo, con una lĆ­nea de 5 defensas y un medio muy poblado que impedĆ­an a Argentina atacar con facilidad, de hecho la albiceleste no disparĆ³ a puerta en toda la primera mitad. Fue en el minuto 36, tras una gran cabalgada por banda de AlmirĆ³n, el mejor jugador paraguayo del partido, quien puso un centro al punto de penalti que rematĆ³ Richard SĆ”nchez para marcar el 0-1.

La segunda parte comenzĆ³ mucho mĆ”s dinĆ”mica, con la entrada al campo del Kun. En el minuto 51, Lautaro estrellaba el esfĆ©rico al larguero, y no fue hasta cinco minutos despuĆ©s, cuando el Ć”rbitro decretĆ³ con la ayuda del VAR de que habĆ­a penalti por mano del defensa guaranĆ­. En el minuto 57, Messi lo transformaba para dar esperanzas a la albiceleste.

A partir del gol, Argentina parecĆ­a venirse arriba, pero sorprendentemente, Scaloni sacaba del terreno de juego a Lautaro y renunciaba a jugar con dos puntas. En el minuto 61, Otamendi cometĆ­a un penalti absurdo, que Armani atajaba al lanzador, Derlis GonzĆ”lez. En los minutos restantes, Argentina lo intentaba mediante la posesiĆ³n mientras Paraguay buscaba las contras, pero ninguna de las dos fue capaz de deshacer el empate final.

Con este resultado, Colombia se asegura el liderato del grupo y Argentina estĆ” obligada a ganar a Qatar para avanzar de ronda.