Club Brujas 1-3 Real Madrid: Mucha bruja, pero la magia brasileña la tiene el Madrid

Las promesas brasileñas, Rodrygo y Vinicius, marcaban los dos primeros, y Modric cerró el partido tras asistencia de Casemiro

Champions League-Jornada 6

Club Brujas1
Real Madrid3
Club Brujas: Mignolet; Kossounou, Mechele, Deli, Sobol; Vlitnick (De Ketelaere, 70'), Balanta, Vormer, Vanaken; Dennis, Tau (Schrijvers, 59').

Real Madrid: Areola; Odriozola, Varane, Militao, Mendy; Casemiro, Modric, Isco (Valverde, 84'); Rodrygo, Jovic (Benzema, 77'), Vinícius (Brahim Díaz, 73').

Goles: 0-1 Rodrygo (53'), 1-1 Vanaken (55'), 1-2 Vinícius (64'), 1-3 Modric (90+1').

Árbitro: Tobias Stieler (Alemania). Amonestó a Modric (6'), Balanta (15'), Kossounou (22'), Sobol (34'), Casemiro (37').

Incidencias: Jan Breydel Stacion (27.308 espectadores).
Hoy era la última noche de Champions antes de que termine el año, y a pesar de que el Real Madrid no tuviera nada en juego porque ya estaba clasificado para octavos de final, el Club Brujas se jugaba el pase para Europa League, esperando el resultado del otro partido del grupo A ( PSG-Galatasaray). Por tanto, los locales irían a buscar un victoria para asegurarse la tercera posición en el hipotético caso de que el equipo turco ganase en el Parc Des Princes.

La primera parte del partido sería muy igualada tanto en posesión como en ocasiones. El primer equipo en avisar sería el local, un gran remate de Percy Tau que con gran reflejos el francés, Alphonse Areola, consiguió sacar con el pie. Más tarde fue turno para los merengues, Luka Jovic tuvo el 0-1, pero Mignolet consiguió sacar la pelota a córner. A 15 minutos del final, Isco golpeó desde la frontal del área intentado colocar el balón a ras de suelo, pero se fue rozando el palo.

Ya en el descuento, tras una jugada maravillosa del cuadro local, incluido tacón de Tau con caño a Varane, el delantero Emmanuel Dennis metió un gol que fue anulado por fuera de juego, terminando así, el primer tiempo en empate.

La segunda parte se planteaba interesante, al poco tiempo el Real Madrid hacía el primer gol. Luka Modric metía un balón a la espalda, para que Odrizola mandara un centro al área, donde esperaba Rodrygo para cruzarla con pierna izquierda y poner el primero en el marcador

La alegría le duraría poco a los visitantes, porque el Brujas no iba a dar por perdido el partido y empataría en la jugada siguiente. Una recuperación de Emmanuel Dennis que le daba la ocasión a los de Philippe Clement. El propio Dennis era quien entraba en el área y dio la asistencia a Hans Vanaken que con mucha calma y buena colocación, ponía el empate a uno

No habían pasado ni diez minutos, cuando el Madrid volvió a ponerse por delante. Un centro que llegaba por la banda izquierda, para que Jovic se la dejara de cabeza a Rodrygo, y tras un revuelto en el área, fue Vinicius Jr quien envió el balón al fondo de la portería puso el 1-2 en el marcador

El partido se calmaría con el segundo tanto del Madrid, pero esto no quería decir que los dos equipos no buscaran el gol. El Brugge lo buscó con más ganas, sobretodo el goleador del Brujas del partido de ida, Emmanuel Dennis, quien luchó para buscar el segundo. Su aviso más claro fue en el 88', que tras una lucha con Odriozola salió con el balón directo a la portería y después de buscar el hueco, probó suerte con un tiro potente, pero se marchó fuera. El conjunto blanco sentenció en el descuento con un golpeo de Luka Modric desde fuera del área, cerrando el marcador con un 1-3

El partido disputado en el estadio Jan Breydel Stadion que enfrentaba al Club Brujas contra el Real Madrid terminaba con 1-3 dandole la victoria los de Zinedine Zidane. El Madrid consigue los tres puntos a pesar de no jugarse nada, ya que se sabía que jugaría la siguiente ronda y el Club Brujas se clasifica como tercero por la derrota del Galatasaray ante el PSG (5-0 para el equipo parisino).