El Barça Lassa se proclama campeón de la Copa de España 2020

El conjunto catalán levanta esta XXXI Edición en el Martín Carpena tras imponerse en la final a Viña Albali Valdepeñas

Se da por concluida una nueva edición de la Copa de España. Esta vez, como el año pasado, el equipo ganador ha sido el FC Barça Lassa. El equipo dirigido por Andreu Plaza ha mostrado un buen nivel de juego, una extraordinaria solidez defensiva y un gran acierto de cara a puerta. Este nuevo título se suma a la Supercopa de España conseguida en el mes de septiembre. Para llegar a esta conquista, ha tenido que superar tres duros partidos antes grandes rivales.

En el primer partido se enfrentaron al equipo navarro Osasuna Magna. Desde el pitido inicial, el equipo blaugrana fue a por todas. A los veinte segundos, y tras un saque de banda por parte del equipo navarro, Juanjo salvaba el primer gol del partido. La suerte iba a estar del lado catalán. Marcenio filtraba un pase interior a Ximbinha, y éste se la dejaba de cara para que el brasileño marcase. Era el minuto cinco de partido. Dos minutos después, el capitán Sergio Lozano robaba el balón en el centro del campo, se la daba a Marcenio que se la devolvía y el capitán mandaba el balón a las escuadra. Imposible para Asier que recibía su segundo gol. El partido se convertía en un corre calles, pero los dos porteros impedían los goles. Se llegaba al descanso con el marcador favorable al Barça Lassa con dos goles de ventaja.

En la segunda parte, Sergio Lozano pudo dejar el partido sentenciado a los dos minutos de comenzar, pero Asier enviaba el balón al córner. Acto seguido, se retiraba Sergio Lozano lesionado. En el minuto 23, Araça recortaba distancias en el marcador tras batir a Juanjo. No le duraba mucho la alegría a los navarros ya que en el minuto siguiente, Adolfo marcaba el tercer gol para los culés. Osasuna Magna lo intentaba pero no eran capaces de superar al gran Juanjo. Dyego fallaba un doble penalti antes de acabar el choque. El partido finalizaba con el resultado de 3-1 para los de la Ciudad Condal. El equipo navarro caía eliminado en cuartos de final y los catalanes avanzaban a semifinales donde se medirían al ganador del partido de cuartos entre Levante UD y ElPozo Murcia.

En semifinales se enfrentó a ElPozo Murcia que ganaba su partido de cuartos de final frente a Levante UD por 1-2. Este clásico del fútbol sala empezaba con ocasiones para ambos conjuntos. El primer gol del partido llegaba en el minuto 14. Se adelantaba el equipo murciano con el gol de Fernando. El jugador español recibía un gran pase y tras ganarle la espalda a su defensor, definía con una gran vaselina. La primer parte acababa con ese marcador, 0-1 para ElPozo.

En la segunda parte, el Barça Lassa conseguía empatar el partido en el minuto cuatro. El jugador brasileño Dyego anotaba tras un buen disparo al que nada pudo hacer Espíndola. Se adelantaba en el luminoso por primera vez en el partido el equipo catalán gracias a un gran gol de Daniel Shiraishi. A falta de seis minutos para el final del partido, el Barça Lassa era el finalista. En el último minuto del partido, Adolfo sentenciaba el partido con el tercer gol tras coger el rechace de un rival y batir por debajo de las piernas a Espíndola. A falta de cuatro segundos para el sonido de la bocina, Paradynski reducía distancias, pero no se podía hacer nada ya. El Barça Lassa se clasificaba para la final tras imponerse por 3-2 a ElPozo Murcia. El rival de la final de la XXXI Edición se decidía en el partido entre Movistar Inter y Viña Albali Valdepeñas

La gran final del domingo 8 de marzo enfrentaba a Viña Albali Valdepeñas y al Barça Lassa. Valdepeñas se había plantado en la final tras vencer en cuartos a Jaén Paraíso Interior y en semifinales a Movistar Inter en su primera participación. La gran final comenzaba con los dos equipos analizando al rival. Ocasiones por ambas partes. Golpeaba primero el equipo manchego. Chino marcaba el primer gol del partido y adelantaba a Valdepeñas en su primera final de Copa de España. Una falta lateral que botaba Cainan y Dani Santos dejaba pasar para que el balón llegara a Chino que batía con un tiro ajustado al palo derecho de Juanjo. El Martín Carpena se venía abajo con todos los aficionados de la Marea Azulona.

El empate no llegaría hasta el minuto 22 de partido en la segunda parte. En un fallo en la marca por parte de Cainan en un córner, facilitaba el golpeo de Adolfo que batía a Edu. Se adelantaba el Barça con un gol de falta directa en el minuto 29 de Aicardo. Dos minutos más tarde, Boyis ponía en ventaja de dos goles al conjunto catalán tras un fallo del portero portugués de Valdepeñas. No se rendía el equipo manchego y reducía distancias otra vez Chino en el minuto 32 tras un tiro cruzado desde la banda. Estaba el partido muy bonito. Marcenio, el encargado de marcar el primer gol del Barça en esta Copa, era el último anotador del equipo de Andreu Plaza. Recibía un pase elevado de Dyego dentro de área y tras un control con el pecho, superaba a Edu. El jugador de Valdepeñas, Catela, acababa expulsado tras cortar una contra con la mano.

El último gol de esta trigésimo primera edición lo marcaba Chino. El jugador español acaba el torneo con cuatro goles. 3-4 ganaba la final el Barça Lassa. Levantaban la Copa los tres lesionados (Ferrao, Esquerdinha y Sergio Lozano). El conjunto catalán consigue su quinta Copa de España. El MVP del torneo fue para Adolfo. Descacar el gran papel de Valdepeñas y de su afición.