Márquez, Rabat y Rins escriben el guión ganador en Silverstone / GP Gran Bretaña

Triplete español en el Gran Premio de Gran Bretaña de Motociclismo

Moto GP - Marc Márquez (Honda) y Jorge Lorenzo (Yamaha) me ponen la piel de 'gallina'

'Alea jacta est' La suerte estaba echada y se llamaba Marc Márquez. Sólo Jorge Lorenzo fue capaz de mantener el pulso con el 'niño prodigio' hasta el final, con un de tú a tú y unos adelantamientos que ponen la piel de gallina. ¿Pero cómo es posible que entre por ahí? ¿Pero como es posible esa derrapada sin perder la estabilidad? ¿Pero como es posible...? Victoria indiscutible de Marc, y ya van 11 de 12 carreras. Lástima esa maldita rueda trasera defectuosa de Brno.

Marc se las tuvo que ver con Lorenzo en Silverstone
El resto de 'gallos', como es lógico, también en la pelea, pero entre ellos y un poco por detrás de Lorenzo y Márquez. Dani se las tuvo con Dovizioso y con Rossi (que sigue batiendo récords, 246 carreras en la categoría reina) en una bonita pelea que llegó hasta el final. Podio merecido para Valentino, seguido de Pedrosa, cuarto y Dovi, quinto.

Pol Espargaró acabo en una meritoria sexta posición, mientra que su hermano Aleix sólo pudo hacer noveno. Héctor Barberá fue 19 y Álvaro Bautista se cayó... en la última vuelta.

Puedes ver todos los datos de la carrera aquí
Así va el Mundial de Moto GP

Moto 2 - Rabat vence en Silverstone con 'inteligencia', 'coraje' y 'sufrimiento':
"Creo que he hecho la mejor carrera de mi vida"

Estaba claro que la carrera no iba a ser fácil para nadie. De hecho esta categoría, para mí, es la más difícil de las tres del Mundial de Motociclismo, y quizás, sólo quizás, la menos emocionante. Tampoco fue fácil para el ganador, un Tito Rabat exultante, combinación de inteligencia, coraje y pilotaje de gran altura: "Creo que he hecho la mejor carrera de mi vida".

Tito Ha crecido mucho en todos los aspectos y ahora sí, parece que lleva escrita en su frente la palabra 'winner'. Porque, o mucho cambian las cosas o Tito va a ser el próximo campeón del mundo de la categoría. ¿Y sabéis por qué? Porque este año se lo cree.

Tito Rabat lleva escrita la palabra 'winner'
Zarco cumplió con su trabajo de 'liebre', pero los galgos no estaban dispuestos a bromas. Mika Kallio también lo tenía muy claro, su oportunidad era tirar y tirar, mientra Zarco, Viñales y Rabat tenían su guerra particular. Maverick luchó con todas sus fuerzas, la batalla era intensa, pero de repente las cosas se aclararon y los dos pilotos se fueron a la caza del 'gallo'.

Maverick ya había hecho su trabajo, muy bien hecho y el podio estaba asegurado, "He disfrutado mucho tocándome con todo el mundo", y era el turno de Rabat, que saco todo su poderío para enfrentarse a su compañero de equipo. La lucha fue abierta y al final se impuso nuestro piloto. "Aquí estoy yo", parece que dijo en la última vuelta Tito, que supo sufrir en su montura, y así fue como cruzó la bandera de cuadros por delante de Kallio. Para esto de las motos también hay que tener 'fé', que se ha convertido para nuestro pilotos en 17 puntitos de ventaja sobre su compañero de equipo.

En cuanto al resto de españoles, Axel Pons fue décimo, seguido de Jordi Torres y Julián Simón. Ricard Cardús acabó 16 y Luis Salom 19. Román Ramos 26.

Así va el Mundial de Moto 2

Moto 3 - Alex Rins gana su primera carrera del mundial... en la última curva

Efectivamente, el guión también estaba escrito en Moto 3 en el Gran Premio de Gran Bretaña. El circuito de Silverstone vio como Alex Rins se hacía con su primera victoria de la temporada, en lucha con su compañero Alex Márquez, con Oliveira y Bastaniani. Hubo que esperar hasta la última curva para saber que Rins sería el ganador.

Lo más importante, una vez contada la victoria de Alex, es la situación del mundial, que se aprieta un poco más, tras el sexto puesto del lider, el australiano Jack Miller. Ahora Alex Márquez, con su segunda posición, está a solo 14 puntos del liderazgo, y Rins a 29.

Juan Fran Guevara entró duodécimo e Isaac Viñales solo pudo ser 12+1. Jorge Navarro 27 y nuestra Ana Carrasco 29.

Así va el Mundial de Moto 3

Gracias a todos y nos vemos en dos semanas en Deporte y Ocio con el GP de San Marino, desde el circuito de Misano.