Burela 3-2 Peñíscola: Impulso de moral

El equiño de A Mariña suma la segunda victoria de la temporada y sale de puestos de descenso

LNFS-Jornada 7

Burela 2
Peñíscola0
Pescados Rubén Burela FS: Álex, Isi, Iago Rodríguez, Petry, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Cuco, Iago Míguez, Bellvert, Renato, Carlitos

Peñíscola RehabMedic: Íker, Iván Rumbo, Juan Carlos, Carlinhos, Míchel, cinco inicial; también jugaron R. Orzáez, Marquinho, Yeray, Juan Emilio, Terry, Esteban

Goles: 0-1, minuto 5, Juan Carlos; 1-1, minuto 6, Cuco; 2-1, minuto 24, Iago Rodríguez; 3-1, minuto 27, Matamoros, 3-2, minuto 29, Carlinhos

Árbitros: Gallo Suárez (Asturias) // González Moreta (Castilla y León). Por Pescados Rubén amarilla a Iago Rodríguez (minuto 2), Petry (minuto 29), Matamoros (minuto 37). Por Peñíscola amarilla para Yeray (minuto 8), Iván Rumbo (minuto 35)

Incidencias: Séptima jornada de Primera Division LNFS disputada en Vista Alegre. Alrededor de 900 espectadores.

Mal empezaron las cosas para los de casa, ya que a los 5 minutos de partido, Juan Carlos adelantaba al Peñíscola en una jugada de estrategia . Los de Daniel Ibañes reaccionaron dando un paso adelante y en menos de un minuto llegó el empate, obra de Cuco en combinación con Matamoros tras error defenvivo de los de Albert Canillas. Íker López salvó el segundo de los gallegos a 10 segundos para el ecuador del primer acto con un pie prodigioso ante Bellvert. Vivió la Bombonera unos últimos minutos con el cuadro naranja más a la expectativa en media cancha, condicionado por las cinco faltas, y buscando la verticalidad en el peligro sobre la meta rival.

Volvió a rodar el esférico con avisos en ambas líneas en los dos primeros minutos, con mucho para las defensas in extremis, con salvación de Antoñito por los naranjas e Iván Rumbo por los levantinos. Casi sorprende Carlitos en los siguientes compases en jugada de estrategia, con un Íker muy atento. El gol de Iago Rodríguez, en el minuto 24 en pared con Cuco, era la inyección de moral que necesitaban los mariñanos. Aceleraron una marcha y para imprimir un acecho sin tregua sobre la red de Íker; avisó Petry por partida doble antes de que llegara el tercero, en las zapatillas de Matamoros desde fuera del área buscando el hueco por el centro (minuto 26); el 10 naranja estuvo a punto de anotar el cuarto segundos después, con un balón en una pelea en el área que acabó en manos de Íker. Con ritmo más frenético, los castellonenses consiguieron mantener la estela de los naranjas acortando distancias rozando el ecuador con Carlinhos. En unos minutos de continuas idas y venidas unas de las mejores oportunidades las protagonizaron Petry, de tacón, en el 34, y Antoñito, sólo en galopada frente a la prodigiosa mano de Íker. A falta de tres minutos y cincuenta segundos, Yeray capitaneó el juego de cinco sin éxito.