Un gran Barcelona liderado por Rice y Tomic puede con el Baskonia (84-92)

El base Americano y el pĆ­vot Croata con 17 y 21 puntos respectivamente lideran la victoria blaugrana

Voigtmann intenta un triple (Foto Baskonia)
El partido comenzĆ³ en el Buesa Arena con un ambiente tibio y con una sorpresa en el quinteto titular Baskonista, Tadas Sedekerskis. El Barcelona tratĆ³ de imponer su ritmo desde el principio y lo logrĆ³ con un parcial de 2-6 al inicio del cuarto que posteriormente Baskonia cortarĆ­a con grandes acciones de Shane Larkin y una tĆ­mida apariciĆ³n de Beaubois, lo que llevĆ³ a unos Ćŗltimos minutos de cuarto igualados que terminĆ³ con un 20-21 a favor del conjunto Blaugrana

En el segundo cuarto, al inicio de este mismo se viĆ³ la Ćŗnica apariciĆ³n positiva de Andrea Bargnani que sirviĆ³ para poner el 29-25 en el marcador. A partir de ese momento, el Barcelona volviĆ³ a imponer su ritmo a base de una gran defensa y aunque el ataque fue algo irregular sirviĆ³ para ir abriendo la brecha poco a poco con un triple de Claver como una de las pocas acciones destacadas de esos minutos que llevĆ³ al conjunto blaugrana a irse al descanso con una ventaja de 6 puntos (35-41)

DespuĆ©s del descanso, Baskonia parecĆ­a haberse puesto las pilas y reaccionĆ³ gracias a Shane Larkin pero sobre todo gracias a Diop, que fue uno de los hombres de este principio de cuarto con dos grandes mates, pero el Barcelona reaccionĆ³ gracias a uno de los hombres del partido Ante Tomic y tambiĆ©n por parte de Juan Carlos Navarro autor de dos canastas seguidas, uno de ellas muy protestada por el pĆŗblico por supuestos pasos. Todo esto llevĆ³ al final del tercer cuarto con un mĆ”s 12 para el Barcelona (56-68)

Si el Ćŗltimo cuarto tuvo un nombre propio fue el de Rice, que junto a Tomic realizaron un pick and roll brutal que no pudo parar Baskonia en ningĆŗn momento. En este Ćŗltimo cuarto por parte del Baskonia sĆ³lo destacĆ³ la actitud de Adam Hanga que ayudĆ³ a que Baskonia maquillara un poco el resultado final (84-92)

Para el Barcelona esta victoria sirve de mucho, ya que tras la debacle del viernes necesitaban un partido como este para recuperar confianza. La situaciĆ³n de Baskonia con esta derrota no varĆ­a mucho pero pierde una gran oportunidad de haberse colocado entre los tres de arriba.