El Barcelona se mete en semifinales (82-70)

Tras un mal primer tiempo en el que solo anotaron 28 puntos, los azulgrana voltearon el partido con 30 en el tercer cuarto. FantƔstico Eriksson con 18 puntos

Diez intenta un lanzamiento (ACB.com)
El Ćŗltimo partido de cuartos de final de la Copa del Rey enfrentaban a Barcelona y Unicaja de MĆ”laga, en encuentro a priori con las fuerzas igualadas. El resultado ha beneficiado a los catalanes, que se han impuesto 82-70 y se han metido en semifinales de la Copa del Rey

Fue un encuentro igualado, con un tiempo para cada equipo, donde los de Bartzokas estuvieron mĆ”s acertados desde la lĆ­nea del 6,75, los mejores del partido fueron Erikkson con 23 de valoraciĆ³n y Nedovic con 18 por el cuadro de Joan Plaza

En un encuentro muy igualado, la balanza cayĆ³ del lado catalĆ”n. El Unicaja fue mejor en toda la primera parte, pero no supo oler la sangre de un rival herido. Tuvieron antes del descanso una diferencia de +9 que pudo ampliarse tras varios ataques fallidos por parte de ambos equipos. El Barcelona sobrevivĆ­a como podĆ­a gracias a su tiro de tres y a jugadores como Rice. Nedovic, Brooks o Foog intentaban ampliar el marcador, pero no iba a ser tan sencillo. Al final de la primera parte, el Unicaja se fue al descanso mandando 28-33 y con la sensaciĆ³n de haber dejado a un rival muerto muy vivo.

La segunda parte fue entera de los culĆ©s. El tercer periodo fue un festival de triples de Erikkson que pusieron al Barcelona por delante despuĆ©s de muchos minutos. La diferencia entre una parte y otra fue que en este segundo tiempo los triples sĆ­ quisieron entrar. En dos cuartos, el Barcelona habĆ­a enchufado 28 puntos, en sĆ³lo 10 minutos del tercer periodo, 30. Una vez puestos por delante, no volvieron a verse por detrĆ”s. El Unicaja se jugĆ³ toda sus bazas a Nemanja Nedovic, y el cuadro entrenado por Bartzokas, que lo sabĆ­a, preparĆ³ una defensa de 2 para 1 donde morirĆ­an todas las acciones cajistas.

Al final victoria culƩ que se medirƔ en semifinales de la copa del rey al Valencia Basket, despuƩs de que este hubiese derrotado en el partido de antes a Herbalife Gran Canaria.