Reus 1-1 Oviedo: El Real Oviedo salva un punto valiosísimo de Reus

El buen hacer del conjunto asturiano en la segunda parte le permite rescatar un valioso punto de Reus. La imagen mostrada fuera de casa por los azules sigue mejorando, y en consecuencia. sus resultados

LaLiga 1|2|3-Jornada 27

Reus1
Oviedo1
Reus: Edgar Badia, Angel, Olmo, Atienza, Benito, Garai (Tebar, m. 85), Folch, Guzzo, Jorge (Miramón, m. 78), Fran (Mayor, m. 68) y Querol

Real Oviedo: Juan Carlos; Christian, David, Costas, Diegui; Berjón (Nando, m. 85), Torró, Borja, Erice (Michu, m. 75), Susaeta y Toché

Goles: 1-0, m. 28: Folch 1-1, m. 68: Borja

Árbitro: Tarjetas Jorge Díaz (71'), Benito (88')

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 en la Segunda División
Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambas partes, aunque el Real Oviedo pareció adueñarse de la posesión de balón durante estos primeros instantes. La intensidad fue creciendo, y pudimos ver un Oviedo rápido con el balón y intenso sin él, al igual que el Reus que trataba de recuperar rápidamente tras perdida. La primera ocasión la pondría el conjunto local por medio de Álvaro Benito que remató un buen centro de Guzzo al lateral de la red. Sería el primer y último aviso antes del gol que pondría el 1-0 en el marcador. Folch cazaba un balón desde fuera del área y con un golpeo interior mandaba el balón a la escuadra.

Fueron los mejores minutos de un Reus crecido que dispuso de una contra que no pudo materializar Guzzo, y de una acción de Jorge Diaz que pondría en apuros la meta carbayona tras un disparo raso y ajustado al palo derecho que despejó Juan Carlos a córner. Tras estas ocasiones llegaría un descanso que revitalizó al Oviedo.

En este segundo tiempo el conjunto azul dio la cara y atacó al Reus por las bandas y con un Susaeta venido al medio como en los últimos encuentros para ayudar a la circulación de balón. Un cambio de juego del eibarrés lo aprovechó Christian Fernández en línea de fondo para poner un buen centro que remató de volea Borja Domínguez para anotar el gol del empate carbayón. Poco a poco el Real Oviedo se hizo dueño del control del juego, y el Reus dispuso de alguna que otra contra sin peligro para la meta de Juan Carlos. Fernando Hierro daría entrada a Michu por Erice, un cambio puramente ofensivo para tratar de llevarse los tres puntos del Municipal. Justamente Michu tuvo una opción de volea tras córner que acabaría golpeando en el brazo de un defensor, tras lo cual los jugadores oviedistas pidieron un penalti que no señaló el colegiado. Los asturianos seguirian intentando llevarse el partido ante la defensa rocosa del Reus que solo concedería alguna acción a balón parado. Poco más sucedió hasta el pitido final.

El Real Oviedo rescata un punto importantísimo del Municipal de Reus para continuar con su lucha de mantenerse en el Playoff y aleja los fantasmas de las goleadas y las derrotas que se sucedían no hace mucho cuando los carbayones jugaban fuera del Carlos Tartiere.