Cronica Jornada 24 de la liga ASOBAL

El Ademar se afianza en la segunda plaza gracias a un nuevo tropiezo del Naturhouse y el Benidorm abandona la zona de descenso tras ganar su partido ante el colista

Recoletas AT.Valladolid 32 - 26 Naturhouse la Rioja. Valladolid continua con su juego intratable en su fortĆ­n y deja sin segundo puesto al Naturhouse.

El tercer clasificado arrancaba el partido endosando un parcial de 0-3 por lo que se veĆ­a obligado a pedir tiempo muerto el entrenador local para despertar a los suyos. El tiempo muerto servĆ­a para aumentar la intensidad defensiva no permitir lanzamientos cĆ³modos e intentar correr al contrataque lo que les permitĆ­a reducir las diferencias y llegar al descanso aĆŗn con vida (13-13).

La segunda parte se preveĆ­a una reacciĆ³n de los visitantes, pero dada la buena defensa y el partido espectacular de Dani Dujshebaev con nueve goles ademĆ”s de los ocho de su compaƱero Serdio permitieron que la diferencia a su favor aumentara cada vez viĆ©ndose el Naturhouse con una derrota que no esperaban en un principio. La prĆ³xima jornada el Valladolid visita al colista de la liga que se encuentra necesitado de puntos. Por su parte el Naturhouse recibe la visita del Anaitasuna, rival ante el que espera recuperar su mejor versiĆ³n que no consigue desde su eliminaciĆ³n ante el Nantes.

Quabit Guadalajara 24 - 31 Abanca Ademar de LeĆ³n. Victoria importante para el Ademar que se consolida en el segundo puesto.

La iniciativa del partido en los primeros minutos la llevaron los visitantes de la mano de Vieyra que mediante sus lanzamientos daba una ventaja de tres goles para su equipo. Los locales se encontraban perdidos en ataque hasta que Victor Moya tomo las riendas y mejoraba asĆ­ el juego local, aunque pese a esto se marchaba dos goles abajo al descanso (12-14).

La segunda parte quedaba marcada por la expulsiĆ³n por roja directa de Chema MĆ”rquez, mejor jugador local, tras una acciĆ³n defensiva frente a Costoya. Pese a esto los locales lograban las tablas. Tras esto se producĆ­a un relevo en la porterĆ­a y entraba Cupara quien colocaba el cerrojo a la porterĆ­a y se distanciaban cinco goles arriba. Pese a que parecĆ­a cerrado el partido, Guadalajara reducĆ­a distancias y se colocaba a solo dos goles. Pero de nuevo los locales perdĆ­an a un jugador importante, Valles abandonaba el partido debido a una lesiĆ³n en esta ocasiĆ³n. Finalmente, tras esto Ademar se colocaba a seis goles con lo que finiquitaba el choque. La prĆ³xima jornada los leoneses se medirĆ”n en su casa ante el lĆ­der de la liga, el Barcelona, al que esperan conseguir poner en apuros como en el partido de ida. Por su parte el Guadalajara visitara al Bidasoa Irun que estĆ” desplegando un gran juego en las Ćŗltimas jornadas y mĆ”s aĆŗn en los partidos de casa.

Fraikin Granollers 28 - Bidasoa IrĆŗn 27. Victoria por la mĆ­nima del Granollers ante un Bidasoa que casi da la sorpresa

La primera mitad estuvo marcada por la gran cantidad de imprecisiones en ambos ataques y por las porterĆ­as donde cabe destacar el buen porcentaje de paradas de Pol Sastre en la primera mitad (45%). Los visitantes durante ciertos minutos pusieron en apuros a los catalanes, pero estos con un parcial de 4-0 conseguĆ­an una ventaja de tres goles a su favor que finalmente se reducirĆ­a a uno al descanso (12-11).

Arrancaba la segunda parte con una gran igualdad entre los dos y por momentos se ponĆ­a un gol por delante los vascos. En ese momento se producĆ­a una de las acciones mĆ”s transcendentes del partido. Marc GarcĆ­a contactaba, en una acciĆ³n deportiva, de forma contundente con Eduard NonĆ³. Ante esta acciĆ³n los colegiados le mostraban la tarjeta roja. Lejos de aumentar la renta los vascos, reaccionaban los locales colocĆ”ndose por delante pese a la inferioridad numĆ©rica. Los Ćŗltimos minutos fueron de igualdad mĆ”xima y pese al buen momento de NonĆ³ y Odriozola en el ataque vasco serĆ­an los locales quienes se llevarĆ­an la victoria por la mĆ­nima. La prĆ³xima jornada el Granollers visita la cancha del Fertiberia Puerto Sagunto quien lleva seis jornadas sin ganar por lo que luchara para salir de esta mala dinĆ”mica. Por su parte Bidasoa recibe en su casa al Guadalajara un rival que no es tan bueno fuera de casa pero venderĆ” muy cara su derrota.