Deportivo Alavés 3-1 RC Celta: Fiesta de despedida en Mendizorroza

El equipo babazorro redondeó su gran temporada goleando al Celta B en el último partido del año en Mendizorroza

Alavés3
Celta1
Deportivo Alavés: Fernando Pacheco; Vigaray, Alexis, Zou Feddal, Theo; Dani Torres, Manu (Marcos Llorente, min.73); Toquero (Edgar, min.65), Rubén Sobrino, Katai (Óscar Romero, min.69); y Deyverson

Real Club Celta de Vigo: Iván Villar; Roncaglia (Jonny, min.60), Sergi Gómez, Fontás, Planas; Was, Chelo Díaz (Tucu Hernández, min.44), Jozabed; T. Bongonda (Iago Aspas, min.46), Beauvue y Pione Sisto

Goles: 1-0, m.5: Manu; 2-0, m.17: Zou Feddal; 3-0, min.36 Deyverson; 3-1, min.77: Iago Aspas, de penalti.

Árbitro: Munuera Montero (Andaluz). Amonestó al local Alexis (min.62) y a los visitantes Iago Aspas (min.80), Fontás (min.83) y Jonny (min.86).

Incidencias: Partido de la trigésima séptima jornada disputado en Mendizorroza ante 17.624 espectadores, según datos del club
El partido comenzó con una gran presión e intensidad por parte del Alavés, que se adelantaría en el marcador ya en el minuto 5 por medio de Manu García, que definió perfectamente por encima del debutante Villar.

Mendizorroza era una fiesta, y la fiesta continuó, en un córner botado por Katai, Feddal se anticipó a la defensa y logró de cabeza el segundo tanto vitoriano. El Celta lograba mantener la posesión pero le era insuficiente para poder llegar a la portería de Pacheco, que no tuvo trabajo alguno en la primera mitad. El Alavés quería más, y en una contra bien conducida por Vigaray Deyverson en el primer palo definió perfectamente y logró el 3-0. Con este resultado se llegó al final de una primera parte donde se lesionaría Marcelo Díaz.

El Segundo tiempo se convirtió en un mero trámite donde el Celta continuaba con la posesión pero sin llegar con peligro a la portería de Pacheco, mientras el Alavés continuaba con su alta presión que le fue tan efectiva en la primera mitad. La mejor ocasión de los locales estuvo en las botas de Rubén Sobrino que remató mordido a bocajarro un gran centro que acabó en las manos del portero visitante

En una jugada aislada, Sisto fue derribado dentro del área y el árbitro dictaminó penalti que fue transformado por Iago Aspas para maquillar el resultado. El Alavés trató de ampliar la ventaja y de nuevo en las botas de Sobrino tuvo el cuarto gol pero no consiguió definir. El partido acabó con el 3-1.

Este resultado le sirve al Alavés como gran estímulo de cara a la final de Copa del Rey que el club babazorro disputará ante el FC Barcelona el día 27 de mayo .Por su parte, el Celta, sin objetivos en lo que queda de temporada, disputará el próximo miércoles el partido aplazado ante el Real Madrid.