San Antonio vence en Houston para recuperar la ventaja de campo (103-92)

Aldridge lideró la victoria visitante con 26 puntos, 7 rebotes y 4 tapas para que los Spurs salieran victoriosos en el juego 3 de la serie en el Toyota Center

Con la noticia de la exitosa operación del base francés, quien había sufrido una lesión en su cuádriceps de la pierna izquierda; los dirigidos por Pop, parecía que tenían algo que demostrar en este partido, no solo por el hecho de recuperar la ventaja de la localía, sino también, para dar ánimos a su histórico guardia, quien se perdería su primer partido en Playoffs luego de 221 partidos de acción ininterrumpida.

Y esto se notó, ya que los Spurs desplegaron una estupenda defensa en la primera mitad, ahogando a los Rockets y obligándolos a tomar tiros forzados, pero a pesar de esto, la ventaja de la visita al descanso solo sería de 4 puntos, gracias a que por el lado del local, Ariza y Harden se fajaron con 15 y 13 puntos respectivamente, dando la cara por su equipo y manteniéndolos en partido.

Pero en realidad, ambos equipos estuvieron muy por debajo de su nivel habitual en el ataque, por lo que el marcador al término del segundo cuarto fue 43 – 39, pocos puntos anotados para dos de las mejores ofensivas en toda la NBA.

San Antonio se despertaría en el 3er cuarto llegando a liderar por más de 10 puntos, gracias a Leonard, unos eficaces Mills y Green detrás de la línea de 3 y al trabajo silencioso de Aldridge en el poste, pero nuevamente, sería “la Barba” Harden, quien se cargaría en su espalda a su equipo, anotando 14 puntos en este cuarto, dejando nuevamente el partido a solo 6 puntos de diferencia, 72 – 66.

En el último período, con el partido aún por definir, Harden haría todo lo posible para poner a su equipo encima en el tanteador, pero el desprendimiento final se dio por parte de la visita, quienes lideraban por 6 cuando Aldridge anotó todos sus puntos en un parcial de 7 a 2 para dejarlo 85 – 74, pero a pesar de la respuesta casi inmediata de Houston con 6 puntos seguidos, toda ilusión fue apagada luego de 2 triples consecutivos por Danny Green poniendo el partido 94 a 82 con 3 minutos por jugar.

San Antonio cerró el partido 103 a 92, a pesar de algunos intentos de los locales por empatarlo siendo estos en vano. El próximo juego los enfrentará nuevamente en el Toyota Center el domingo a las 21 hora del Este.