RCD Espanyol 0-1 Leganés: Mantovani confirma el gran inicio liguero del Leganés

El cuadro de Butarque da la campanada en Cornellá y se lleva los 3 puntos gracias a un gol del central argentino

LaLiga Santander-Jornada 2

Espanyol0
Leganés1
Espanyol: Pau López; Javi López, David López, Naldo, Aarón; Javi Fuego, Jurado, Hernán Pérez, Piatti; Gerard y Baptistao. También jugaron: Granero, Sergio García, Melendo

Leganés: Cuellar; Zaldua, Muñoz, Mantovani, Rico; Rubén Pérez, Eraso; Ramos, Gabriel, Szymanowski; Guerrero. También jugaron: Mauro dos Santos

Goles. 0-1 Mantovani (min.28)

Árbitro: González Fuertes (C. asturiano)

Incidencias: RCDE Stadium ante 18.383 espectadores.
Espanyol y Leganés se medían en el RCDE Stadium con motivo de la disputa de la segunda jornada del campeonato liguero. El equipo perico sumó el primer del año ante el Sevilla tras conseguir empatar con un gol de Leo Baptistao. Por otra parte, el cuadro de Asier Garitano consiguió la victoria en la primera jornada en Butarque en un partido que se decidió con un gol de Gabriel Pires.

El partido arrancaba y el primero en avisar fue el equipo pepinero, gran centro de Diego Rico que Eraso no consigue rematar entre los tres palos. El Espanyol, que tuvo que sustituir a Javi López por lesión, buscaba el control del partido pero no conseguía romper la presión alta del Leganés. El gol pepinero llegó tras dos paradones del portero perico, Pau Torres, y el balón le cayó muerto a Mantovani en el área pequeña que solo tuvo que empujarla para hacer el 0-1. El Lega siguió presionando y Gabriel tuvo el 0-2 tras un gran control. A partir de ahí el Espanyol cogió las riendas del partido e intento llegar a la portería de Cuellar pero con poco peligro.

En la segunda parte cambió por completo el partido, tras la entrada Sergio García, el Espanyol empezó a dominar el encuentro con alguna llegada sobre la portería de Cuellar pero sin poder materializar ninguna. La más clara llegó en el 55 tras un remate de Baptistao que se marchó cerca del palo derecho de la portería defendida por “El Pichu”. El Leganés por su parte intento fortalecer su defensa  con las entradas de Mauro Dos Santos y más tarde de Tito, pasando a jugar con 3 centrales. El Espanyol achuchaba y hacía méritos para subir el empate al marcador mientras que el “Lega” buscaba alguna contra para cerrar el encuentro y, ya en el minuto 93, el recién entrado y debutante, Gerard Gumbau, tuvo en un gran contragolpe el 0-2 que detuvo excelentemente Pau Torres.

El encuentro acabó con el 0-1 y el “Lega” consigue su segunda victoria en dos jornadas. Por el otro lado, el Espanyol sigue con un solo punto que consiguió ante el Sevilla en la primera jornada.