Joan Mir conquista el GP de Aragón

El piloto mallorquín del equipo Leopard consigue su octava victoria en Moto 3 por delante de los italianos Di Giannantonio y Bastianini

13. Tatsuki ( JPN ) + 00:01961

El GP de Aragón de Moto 3 de nuevo ha dejado una carrera vibrante que se ha resuelto en la última vuelta con un adelantamiento magistral de Joan Mir en la curva 2 sobre el piloto italiano Fabio Di Giannantonio que le permitió hacerse con la victoria.

Joan Mir consigue de esta manera su decimotercer podium en la categoría y podría coronarse campeón del mundo en el GP de Japón quedando segundo ya que le saca 100 puntos a Fenati que hoy solo pudo ser décimo y 80 a Canet que finalizó en quinta posición.

La carrera comenzó con 40 min. de retraso debido a la niebla que cubría el circuito durante el warm up, por lo que en lugar de 20 vueltas, el GP de Aragón quedó reducido a 13 vueltas que fueron lideradas por diferentes pilotos gracias a la gran competitividad demostrada por Canet, Martín, Bastianini, Mir y Di Giannantonio.

A excepción de María Herrera por lesión, fueron 32 los pilotos que disputaron una carrera que tenía a Jorge Martín de nuevo en la pole y que inició con una gran salida seguido de Aron Canet y Andrea Bastianini, que fueron intercambiándose el liderato de la misma durante las primeras 6 vueltas.

Durante la carrera se batió el récord de pista por Fabio Di Giannantonio que saliendo en décimocuarta posición, fue escalando posiciones hasta ponerse líder de carrera a falta de 5 carreras, pero Joan Mir nunca da una carrera por perdida y a pesar de que la victoria debido a los problemas demostrados por Fenati en carrera, no era una necesidad en la mañana de hoy, fue en todo momento recuperando posiciones.

Una vez que Mir tomó el liderato de la carrera, jugó muy bien sus cartas, y en la última recta para dificultar un posible adelantamiento por parte de los italianos, hizo una serie de abanicos y zig-zags que le permitieron hacerse de nuevo con una victoria y dejar el mundial más cerca.

Esta ha sido una de las carreras más limpias de la temporada, ya que han sido solo 3 los pilotos que por caída no han podido completar las 13 vueltas: Gabri Rodrigo, Nakarin Atiratphuvapat y Dalla Porta.