Villarreal 2-2 Slavia Praga. El "Submarino Amarillo" tocado pero no hundido

Los de Calleja se rehicieron del 0-2 y a punto estuvieron de culminar la remontada

Europa League
Villarreal2
Slavia Praga2
Villarreal: Barbosa; Rukavina, Bonera, Ruiz, Costa; Guerra, Fornals (Castillejo, 77'), Trigueros, Soriano (Cheryshev, 46'); Unal (Bakambu, 60'), Bacca

Slavia Praga: Lastuvka; Sobol, Deli (Boril, 46'), Jugas, Frydrych; Hromada, Soucek; Zmrhal (Van Buren, 69'), Danny, Sykora (Stoch, 84'); Necid

Goles: 0-1 Necid (18'), 0-2 Danny (30'), 1-2 Trigueros (41'), 2-2 Bacca (44')

Arbitro: Svein Moen. AmonestĆ³ a Soriano (31'), Guerra (83'), Costa (90+1), Boril (90+2)

Incidentes: Partido disputado en el Estadio de la CerĆ”mica con capacidad para 23.500 espectadores.
Gran parte del destino del grupo A se decide hoy en el Estadio de la CerĆ”mica, una victoria del conjunto espaƱol encarrilarĆ­a y de que manera la clasificaciĆ³n del "Submarino" a la siguiente fase del campeonato. Pero los checos llegan motivados, tras la victoria del Astana en el otro partido del grupo, obtener hoy los puntos podrĆ­a ser vital para mantener vivas las esperanzas.

La alineaciĆ³n de los locales estaba repleta de novedades, el calendario aprieta y Javier Calleja debe administrar la plantilla lo mejor posible, la bendita desventaja de jugar tres competiciones.

El partido arrancĆ³ de la Ćŗnica forma que concedĆ­an los aficionados, un Villarreal que llevaba la batuta y un Slavia atrincherado que en mĆ”s de una vez se empleo con excesiva contundencia. Los visitantes no iban a vender barata su piel.

Y a los veinte minutos su precio subĆ­a como la espuma, tras un despeje de puƱos de Barbosa, el balĆ³n volvĆ­a a volar hacĆ­a el Ć”rea para que el gigantĆ³n Necid rematara lejos del alcance del guardameta. El primer zarpazo llegaba con acento checo.

Todo esto se podrĆ­a quedar como un hecho aislado, como una anĆ©cdota, sino fuera porque diez minutos despuĆ©s el balĆ³n se volvĆ­a a encontrar en el fondo de las mallas grogetas. Esta vez era Danny quiĆ©n, tras llegar de segunda lĆ­nea, remataba a placer para poner el 2-0; problemas serios para el "Submarino".

Con el paso de los minutos lo preocupante no se reducĆ­a unicamente al resultado, la realidad era que las ocasiones locales estaban brillando por su ausencia, es cierto que la pelota era totalmente de los de Calleja pero en el fĆŗtbol gana el que marca mĆ”s goles, era necesario un chispazo para reactivar a los locales.

La reacciĆ³n al filo del descanso Pablo Fornals sacaba el periscopio y con un pase de tiralĆ­neas dejaba a Trigeros en un mano a mano contra el portero, el espaƱol no fallĆ³, definiĆ³ con tranquilidad para acercar un poco mĆ”s al Villarreal al empate, realmente se lo estaban mereciendo.

El extasis llegĆ³ antes del descanso, todo aquel que abandonara su asiento para no pillar cola en el lavabo se perdiĆ³ la obra de arte de Bacca, el delantero colombiano pinchĆ³ un balĆ³n llovido del cielo, se giro con clase y remato pegado al palo, no se puede hacer mejor. El fĆŗtbol a veces tiene justicia poĆ©tica, y el empate era lo mĆ”s justo.

La reanudaciĆ³n del partido concentro mĆ”s ocasiones en un par de minutos que en toda la primera mitad, la mĆ”s clara fue para los espaƱoles, que veĆ­an como la zaga checa sacaba el balĆ³n por dos veces en la misma lĆ­nea de gol. Este era el camino que debĆ­a de seguir el Villarreal si no querĆ­a llevarse mĆ”s sorpresas.

Con la dupla Bacca-Bakambu el escenario era otro, cada acercamiento local era sinĆ³nimo de peligro, hacĆ­a ya tiempo que el Slavia no pisaba Ć”rea rival y eso se veĆ­a reflejado en el juego, las sensaciones eran que si alguien tenĆ­a que marcar, ese iba a ser el Villarreal.

Pero la gesta se iba quedar a medias, el Villarreal se tenƭa que contentar con un punto que ahora sabƭa poco pero que en la primera mitad se habrƭa dado por bueno. Este empate deja el grupo A inmerso en una igualdad que pocos habrƭan predecido, demostrando una vez mƔs que en Europa no hay partido fƔcil.