Athletic 1-1 Eibar: Empate y pitada en San Mamés

Athletic: Herrerín, Lekue,Unai Nuñez, Etxeita, Saborit, Iturraspe, Rico(Beñat), Raúl García(Sabin Merino), Williams, Susaeta(Vesga) y Aduriz

Eibar: Dimitrovic, Juncà(Capa), Arbilla, Ramis, Rubén Peña, Escalante, Diop, Orellana, Alejo(Charles), Inui y Kike García

Goles: 1-0 (Aduriz, min.50), 1-1 (Kike García, min.73)

Árbitro: Mario Melero López

Incidencias: San Mamés. 39.331 espectadores. Jornada 21 de la Liga Santander.
Empate a uno en el derbi vasco. Adelantaría al conjunto local un especialista como es Aritz Aduriz pero empataría Kike García para un Eibar que realizó unos minutos finales de escándalo y se podría haber llevado perfectamente los tres puntos.

La primera gran ocasión del encuentro saldría de las botas de Fabián Orellana que quiso sorprender con un tiro lejano que vio adelantado a Herrerín pero el disparo le salió muy desviado. La primera ocasión para el Athletic llegaría en el minuto 12 que tras una mala peinada Juncà hacía Dimitrovic estuvo a punto de cometer un fallo garrafal ya que el balón le llegó a Williams pero este llegó muy forzado y pudo detener el guardameta del Eibar. Conforme pasaban los minutos, el conjunto bilbaíno se iba haciendo dueño del juego y creando las ocasiones más claras aunque el Eibar continuaba llegando con peligro a la portería de Herrerín. Pero estaba siendo un partido sin muchas ocasiones de gol y así se irían al descanso, con empate a cero.

En los primeros minutos de la segunda mitad llegaría el primer gol de la noche y sería el Athletic quien lo transformaría después de una buena jugada de Williams que le ponía un gran centro a Aritz Aduriz, que el español realiza un buen remate de cabeza y ponía el 1-0. Con este gol hizo subir el ánimo de los jugadores del Athletic ya que les estaba costando llegara portería rival. Cuando el encuentro parecía estar resuelto para el conjunto local empataría el eibar tras un gol de Kike García que consigue marcar su primer gol en campo visitante esta temporada. Tras empatar el Eibar desapareció totalmente el Athletic, el conjunto visitante consiguió encerrar al equipo bilbaíno en su área en los últimos minutos.  El Eibar dominó completamente los últimos 15 minutos que buscaba el gol pero no tuvo fortuna. Finalmente empate del Athletic y el Eibar, en el que quizás tras el asedio de los minutos finales el conjunto visitante mereció mucho más.

La afición del Athletic despidió al equipo con pitos debido a los malos resultados que están obteniendo esta temporada en San Mamés. Un Athletic que se sitúa en mitad tabla con 27 puntos, mientras que el Eibar que está realizando una temporada espectacular, se sitúa séptimo con 29. El próximo encuentro para el Athletic será el domingo 4 de febrero ante el Girona y el Eibar lo hará el sábado frente al Sevilla.